※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食の仕事って大変ですか?人間関係はどうですか?

学校給食の仕事って大変ですか?
人間関係はどうですか?

コメント

❀´-  2kids mama

調理員12年目です。
パート、社員としてきました。今は、パートです。3現場(小学校2、中学校1)経験してきました。
私自身は、人間関係に悩んだことはありません!今の現場が、新規から5年目です。

女性の多い職場ではありますので、苦手な人は苦手かなとは思います。主婦、子育て中、子育て終わった人、理解ある人ばかりで助かってます。
決まった時間に毎日違うメニュー提供して、短時間で片付けをして、衛生面気にして、手荒れもします。多分思ってるよりしんどい気がしますが、私はその追い込まれた中で、きっちりやることにやりがいを感じてます。
ま、給料安いんで好きじゃなかったら、続けられないです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞かせてくださりありがとうございます!
    勝手に人間関係大変そうなイメージだったのですが、合う人には凄く働きやすそうですね!
    子供との時間も大切にしたくて、子供の長期休暇に合わせて休める仕事を考えていたところでした。
    前向きに学校給食のお仕事も視野に探してみようと思います!

• 17分前