※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん小3で公文とかではなく、普通の塾に通ってると聞くとどんな印象…

みなさん小3で公文とかではなく、普通の塾に通ってると聞くとどんな印象?ですか?

コメント

ママリ

ちゃんとしてて偉いなと思います。
(我が子も通ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなに勉強できないの?って思われないか気になってたんですけど、そう言う考え?なら安心です🌈

• 1時間前
まろん

中学受験、授業対策
頑張っているんだなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリノ

中学受験用の塾とかそれに準ずる塾なら受験頑張ってって感じです。
そういう塾じゃないなら

それくらい、親が教えたらいいのにって思っちゃいます😭
塾に入れたら賢くなると思ってるのかなとか私は思っちゃうタイプです、すみません。

• ママリノ

ママリノ

もちろん それはわかっていますし 我が家もバトルしまくってますよ。
    それでもやっぱり家庭ですね。塾に行っても頭が良くならないです。結局 家庭学習。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

初めは教えるんです。
    でも、自分の子だから余計にどんだけ伝えても理解しなかったりするとイライラしてお互いに良くないので通わせる人がいるんだと思います!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

とくに何とも思わないです☺️

そのお宅に関して何か思うっていうより、そこの塾は良い先生いる?とかそっちの方が気になります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに良い先生いるか気になります!!笑
    でも先生ってその子に合うか合わないかで変わるので難しいですよね🥲

• 1時間前