※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
その他の疑問

去年息子と同じ幼稚園だったママ(A)が制服を譲ってくれるそうです。そ…

去年息子と同じ幼稚園だったママ(A)が制服を譲ってくれるそうです。
そのママは下に子供はいなくて転勤族で9月に転勤が決まったそうです。
たまたま3日前にデパートで会い世間話をして
今日仲良いママ友(B)から連絡きて
引っ越すママ(A)が引っ越しの荷物の整理してて制服を処分したくて私にいるか聞いてといわれたけどいる?と言われました。
AとBは習い事でまだ卒園後も定期的に会うそうで制服はBが受け取っとくねっと言われました。
引っ越す予定のママ(A)の連絡先を知らずお礼や菓子折りを渡せないです。
Bとは下の子が幼稚園でまだ会うことあります。
Bに菓子折り渡してAに渡して欲しいは失礼ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、微妙ですね。
菓子折りなら日付気にしなきゃいけないし、迷惑になる可能性もあります。

引っ越す前に直接会う機会があったら、連絡先を引っ越す前又は制服を受け取った後に連絡先をBさん通して教えて貰うのが良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑になる可能性はBさんに対してです。
    本来ならBさんは面倒なことに巻き込まれてるからBさんにもちょっとした気持ちのお礼しても良いくらいです💦

• 49分前