※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ☾·̩͙⋆
雑談・つぶやき

夏休み中にホウセンカの花が咲かない場合、学校で先生に相談し、花が咲いたら理科ノートを持ち帰って絵日記を書くことができるか考えています。

1学期に持ち帰ってきたホウセンカ、花が咲いた時と実ができた時の絵日記の宿題が夏休みにあるけど、夏休み終わるまでに花が咲きそうにない😂
学校始まったら先生に話して、花が咲いたらまた理科ノート持ち帰ってきて絵日記を書かせるでもいいかなー💦

コメント

まるママ

上の子もそんな観察日記がありましたが、
育ててたミニトマトは花も咲かず、もちろん実もつけずに、夏休み始まってすぐに枯れてしまいました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

コメントありがとうございます😌

うちも昨年は野菜育てましたが、我が家も育てたきゅうり1本しか収穫できませんでした🤦‍♀️子どもたちも毎日水やりやってるのに、収穫できないと残念ですよね😭

• 8月22日
ままりん

うちも花も実もありません😭
すくすく育ってるのに夏休み終わるまで咲きそうもないので咲きませんでした。って書こうと思います。
夏休み明けにはまた学校に持ってくので学校で書いてもらうしかないかな🤔

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

我が家のホウセンカもどうやらマイペースなようです😂ネットで画像みて描かせる?とも思ったんですが、せっかく育ってはいますし、正直にまだ咲いてないことを伝えたほうがいいですよね!うちは学校には持って行かないので、咲いたら家で書かせようと思います。

• 8月22日
𝗆𝖺𝗆𝖺

息子の小学校は学校始まる前に宿題提出日があり、一昨日提出日でした😂
宿題の内容が書いてある手紙に
ホウセンカは咲かなかったら今の成長過程を観察して描いてくださいとあったので…
花は咲きませんでしたと書いて提出しました💦
ちゃんと水やりもしたしお世話していたのに…こればかりは仕方ないですよね(‪߹-߹)

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

そうだったんですね!うちの学校は咲かなかった場合のことは何も言われなかったので、どうしたらいいのか悩んでました🤔何も書かないよりかは成長過程を描くのもありですね!

• 8月22日