※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供一人しかいなくて、そういえば粉ミルク飲ませようとして色んな乳首…

子供一人しかいなくて、そういえば粉ミルク飲ませようとして色んな乳首試しても絶対飲んでくれず、結局ずっと母乳で行ったことを思い出し、もしもの将来のために聞いておきたいのですが、どんな乳首も嫌がっちゃう子に粉ミルク飲んでもらう方法はあるのでしょうか??

コメント

(^^)

乳首使わずに少しずつ口にあてたら飲みませんかね??😄

ちゃむ

ミルクの種類を変える、温度を変える、飲む場所を変える、飲み方(マグやコップ、スプーンなど)を変える、寝んね飲みさせてみるなどなどです!

うちの子は保育園だとミルク飲みますが家だと私の母乳出るのがわかってるので絶対飲みません💦

ママリ

ねんね飲みさせてなんとかやり過ごしてました。

はじめてのママリ

あげる人を変える、温度を変える、ミルクを変える、場所を変える、あげる時間を変える。
または哺乳瓶にこだわる必要ないので紙コップ、コップ、スパウト、ストローなど飲めればなんでも良いので全てチャレンジします!
多分色々やってるうちに1個くらいできるものがあると思います。