夏休みの終わりが近づいてきました。宿題や生活リズムの調整について、あなたの経験を教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「🌻夏休みラストスパート事情🌻」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.
本日のテーマは「🌻夏休みラストスパート事情🌻」です!
まだまだ残暑が続きますが、気づけば夏休みもいよいよラストスパート。「もうすぐ学校が始まる」がじわじわ現実味を帯びてくる時期ですよね。
絵日記や自由研究だけが最後まで残っていたり、遅くなっていた生活リズムを少しずつ学校仕様に戻し始めたり…この時期は各家庭でちょっとした慌ただしさが生まれやすいのではないでしょうか。
残った宿題の追い込み方、生活リズムの立て直し方、子どもとの過ごし方の工夫など、どんなエピソードでも構いません。
あなたの「夏休みラストスパート事情」を、ぜひ気軽に教えてください😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのコメントが、同じことが気になっている方の参考になるかもしれません。
あなたの経験や感想を、ぜひ気軽にシェアしてください🌿
コメントをお待ちしています🍀
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸いただいたコメントは、ママリの記事としてご紹介及び配信させていただく場合があります。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
我が家もおうちプールのラストスパートです🏖
8月入ってから結構涼しかったり、ずっと曇ったり雨降ったりで全然プール日和ではなかったので🥲︎
ようやく今日The!プール日和!って感じで、私も入ります🤣🍀*゜
はじめてのママリ🔰
家プール用に水着買ったのにまだできてないので今週末に急いでやる予定です😂
はじめてのママリ🔰
この前の金曜に「日曜プール行きたかったら、土曜までに宿題終わらせな」と言ったところ、ラストスパートかかりました。
宿題もめちゃくちゃ減ってて、工作やポスター、自由研究、習字、短歌の中から1つだけやれば良いので、楽になりました(親が)笑
子ども達は学童なのでリズムは一切狂わず…何なら出勤前に学童送るためにいつもより早く家を出るので、ちょい前倒し生活で、逆に余裕が生まれます。
私は長かったお弁当倍(4人分)生活の終わりが見えて幸せです☺️
とーふ
今週の日曜日に1日かけて学校の準備
こだわりが強く手さげやランドセルにあれこれ言いながら物を詰める次女
何もやらずタブレットをいじる長女
大丈夫🙆♀️全部もって帰ってきたままだから!っと洗った上履きをずっと放置している長男
ツッコミを入れながら半日ぐらい掛けて終わらせる事ができましたw
今日から寝る時間学校の日と一緒だからねぇっと言うと絶望的に嫌な顔をする3人でした🤣
-
ママリ
三者三様ですね🤣
何だかんだ自分で準備出来てて素晴らしいです👏✨️- 8月25日
コメント