※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大人のいじめに遭っています。事情があり、物理的に距離を置けません。…

大人のいじめに遭っています。

事情があり、物理的に距離を置けません。
人生で初めて人を嫌いになり、強く恨んでしまっています。

因果応報ってありますか?
私はいじめがきっかけでパニック障害になりました。
でもいじめの加害者が幸せそうで悲しいです。

コメント

ママリ

因果応報は、あっても分かりにくい形で起こる気がします。

なので、相手の不幸度合いを外から判定するという方法は、こちらからすると不満な結果になりがちです。

なので私の場合は、「恨みが確かにここにある」という事を、まずは自分がよく認識するようにしています。

自分の怨念が生霊みたいになって相手にブワ〜って襲いかかるかは分かりませんが、少なくとも「私はあの人を恨んでる」というのは、目に見えなくても確実にわかる。

爆弾は事実、存在する。爆発するかは分からないし、爆発したところで相手を傷つけられるかも分からない。だけど爆弾は、事実、存在する。この現実を否定せず、大事にするのが良いと思います。

主様にとって幸せなことがこの先沢山あることを祈っています。

初めてのママリ

私は昔いじめられましたが、因果応報なさそうです。主にいじめてきたやつは、結婚して子供もいるみたいだし。幸せなのめちゃムカつきます😅

どうにかしてその人に会わない生活が送れるといいんですけど😢
ご無理せずに、食べたいもの食べて、気が向いた時は外に出て何かに触れて、よく寝てください。平穏な時間が増えていきますように。