※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもの寝かしつけについて相談があります。寝かしつけの声かけをしても寝ないことが多く、寝るのに時間がかかることがあります。寝る前に本を読んでいますが、他に早く寝る方法があれば教えてください。

4歳の子の寝かしつけどうしてますか?
ちなみに我が家では寝るんだ!と寝て~の声かけだけでなかなか寝ませんが寝落ち待ちだけです(笑)
一時間かかるときもあればストンと寝るときもありバラバラです。
酷いと二時間ゴロゴロせず走り回る感じで
11時近くのときもあります😅

何か寝るのにしてることありますか?
ねる前には本読んだりしてます(*^^*)✨

他は何かありますか?
早く寝る方法とか😃💦

コメント

ありす

ルーティンを作るといいですよ🙆‍♀️
寝る前にこれをしてから寝るという感じで😊
うちの子達はおもちゃ片付けておもちゃにおやすみして、パパにおやすみ言って、自分で電気を消させておやすみなさいで寝るって感じでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)さっそくルーティン作ります

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちはルーティン化してるのでお風呂歯磨きトイレ寝るの流れで寝ます。あとお昼寝はしません。
今日は弟の歯磨き待ちで寝落ちしてました。
20:00〜21:00の間に寝かしつけ始めたら即寝の日もあれば30分ほどかかる日もありますが大体そのくらいで寝ます!

トータルの睡眠時間が10時間なので起床時間やうたた寝した時間で調整したりもしてます☺︎