※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
妊娠・出産

妊娠4カ月でつわり中。上の子4歳は家で過ごしているが、ストレスが心配。どのように過ごしているか教えてください。

今妊娠4カ月で上の子4歳で今夏休み中でずっと家にいます。
つわりがまだありなかなか構ってあげられてません。
外も暑いし買い物行く時しか外に行きません。
まだ夏休みはじまったばかりこのまま引きこもり状態じゃ娘のストレスがたまるんじゃないかと心配です。
どっちの親も仕事していて頼れません。

今つわり中で上の子がいる方どのように過ごされてますか❓

コメント

青いおうちのまま

まーたく同じでびっくりです❗️
うちも上の息子が4歳で今11週で悪阻でぐったりです…💦
私の母親は早くに亡くなっていないし嫁いだ先は自営なので義理母さん含めみんな働いてるので頼れません💦
今週いっぱい半日保育なのですが来週からどお乗り切ろうかと思ってます💦
今少し鼻水が出てるのですが治ればお外でプールと思ってます💦
後はどーしよおかな…状態です…💦

• ドリ

ドリ

ありがとうございます😊
    つわり中何が大変って上の子の相手が大変ですよね💦「眠いからちょっと寝ててもいい?」「気持ち悪いから横になってもいい?」って聞くと「いいよ」って言ってくれるけどすぐ「一緒にあそぼーよー」ってバシバシ叩かれます💦
    お外プール暑くて我が家は日陰もなく出来てないです😭お風呂にプール入れてやるのが限界です😱
    つわり終わったらいっぱい遊んであげたいですね❗️

• 7月19日
ごまどうふ33

つわりは終わっているので参考にならないかもしれませんが、、
もう毎日暑いし、息子も外に出てもぐずることもあったり、でもおなかが大きくなってきてあんまりずっと抱っこもできずなので、外に行く機会は減っています。

今年はプールを買ったので、庭でちゃぷちゃぷ遊ばせてることが多いです。昨年はお風呂場でちゃぷちゃぷ遊んでました◎

• ドリ

ドリ

ありがとうございます😊
    上の子がまだ小さいと抱っこ抱っこで大変ですよね💦
    暑い中外出るのもこっちが倒れそうで…。

ほんとは外にプール出してやらせた方がいいんですけどしんどくてお風呂場にプール入れてやってます💦
    早くつわり終わってほしいです😅

• 7月19日
Flower

わたしも今はつわりが酷く、出血があり安静にと言われてますので朝からゴロゴロ。パジャマのままでトイレしか動いてません。
幸い、私の家族と二世帯なので母や父、弟に家事も息子の相手も任せっきりにしてます😢旦那の食事まで…
早く良くならないかなと思うばかりです…