昨日は和食でした✨ひじきの煮物なすとオクラの梅肉あえメカジキの塩こう…
昨日は和食でした✨
ひじきの煮物
なすとオクラの梅肉あえ
メカジキの塩こうじ漬けです
うちの旦那は毎回感想をなにかと言ってます(笑)
ひじきの煮物はhitしたらしく、タッパーに詰めた分も食べてくれました!
ただ、私が作るなすを使った料理は毎回残します(笑)
いつもナスの見た目が嫌なのと私もナス料理が苦手で見た目があの鮮やかな紫ではなく茶色の気持ち悪い色になってしまうんです(笑)
なすの見た目を綺麗なまま、美味しく食べれる料理って何がいいんですかね??
毎回なす料理は残すので作らなきゃいいのですが
やっぱり今の時間安いのでうまく使えたらなーと🙄
いいレシピあればぜひ教えて頂きたいです!
- love(7歳, 10歳)
ちっち
揚げ浸し、焼きナスとかどうでしょうか(*^^*)
虹まめ
なすを乱切りしてピーマン、キャベツ、ネギ肉味噌といためる。
揚げ浸し、なす焼き、
ミートソースに刻んでまぜたり。
グラタンにいれたり。
コメント