靴のサイズについて相談があります。15cmを購入しましたが、保育園から大きいと指摘され14cmを履かせています。14cmの靴の中敷を見ると足の跡が余裕がないように見えますが、これで良いのでしょうか。15cmの靴も履かせたいです。
4月に靴屋さんでサイズを測ってもらい、15cm〜15.5cmがちょうどいいと教えてもらったので15cmを購入しました。
ですが、保育園から「サイズが大きいようでよく転倒する」と指摘を受け、現在は14cmの靴を履かせています。
今、靴(14cmの方)の靴の中敷を出してみたら、足の跡があまり余裕がないように見えるのですが、こんなものでしょうか?
15cmの方もニューバランスで結構いい値段したので、サイズアウトする前に履かせたいです🤣
- くま(3歳2ヶ月)
コメント
小さいと思います!
14.5センチか15センチの靴に中敷きいれて履くかですかね🤔
®️®️
中敷入れて履かせたらどうですか?
うちはいつも新しい靴買った時にはそうしてます!
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
中敷、検討してみます🙇♀️- 8月20日
靴のサイズが小さいままで育つと歩くときの足の指がまるまったままで後々大変な目にあいます…
小指もすでに寄ってる感じがするので早めに大きいのに変えてあげたほうがいいと思います😊
私のおばあちゃんが子どもの頃貧乏で靴を買ってもらえなくて、指がまるまってる歩きかたになっていて、いつも転んで大怪我しています。しみついた歩きかたなかなかなおせないので、気がついた今がタイミングだと思います😌
中敷きは100均で売ってますよー!⚪︎
くま
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり小さいですよね🧐
旦那が靴のサイズを変えるのにあまり前向きじゃないので、何とか説得しようと思います!