※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟姉妹で性格や育てやすさ、体質等が全然違う!という方いらっしゃいま…

兄弟姉妹で性格や育てやすさ、体質等が全然違う!という方いらっしゃいますか?

違いすぎて衝撃だったエピソードあれば教えてください☺️

コメント

かな

上の息子は人見知り場所見知りはほとんどなく、よく寝て甘えん坊で誰にでもにこにこ愛想振り撒き、慣れないものは口にしない食べず嫌い多め、パパに似てスラッとしてます。
下の娘は場所見知り人見知りしまくり、男性が近寄ろう物ならギャン泣き、私の抱っこすらもあまり好きじゃない、食べ物はなんでも食べたがる、私に似て短足むっちりです😂

はじめてのママリ

長女は恥ずかしがり屋で家以外では控えめですが、次男は外出たら誰にでも手を振ります(笑)
長女のころはかんがえられなかったです🤣

mama

長男はイヤイヤ期もなく大人しくて慎重派でめちゃくちゃ育てやすい子!
次男はいつまでもイヤイヤ期でずっと反抗してくるし勝手に走り出すし大変な子!

子供達と私といつも3人で同じように過ごしていても、私と長男は色白なのに何故か次男だけこんがり焼けていきます🤣
1人だけ海行った?って言われます。笑