子育て・グッズ 京都左京区に転勤で住んでいる方はいらっしゃいますか?住み心地や子乗せ自転車の走行場所について教えてください。 京都左京区に他地域より転勤族でお住まいの方おられますか? 住み心地はどうですか? また、子乗せ自転車は歩道ですか?車道ですか? 最終更新:13時間前 お気に入り 自転車 転勤族 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 西京区から左京区に引っ越しました🏠 住み心地は悪くないと思ってます! 自転車は様々ですね🤔わたしが通るところは歩道を走ることが多いです🚲 8月24日 はじめてのママリ🔰 上の子は幼稚園にいってて、 保育園には行ったことなく🥺 保育園に行かれる予定ですか? 京都の人間でなく、全くわかってないんです、すみません🥲🥲 ただ私が引っ越した所は教育に熱心な方が多いというのは後で知りました💦入ってみれば普通だよとも聞きましたが🤔 8月26日 はじめてのママリ🔰 幼稚園なんですね!同じですね😌 4月入園ですか? 暑いですね💦ちょうど幼稚園のお迎えが14時過ぎとかなので、ほんと灼熱です、、!ちょっとここ最近はましですが😌 20時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 保育園に行かれておられますか? 8月24日 はじめてのママリ🔰 追加で大変申し訳ございません。もしご存知でしたらご教示いただきたいのですが、左京区で小学校、中学校受験があまり盛んでない区域はあるんでしょうか?あまり盛んでない場所の方がこどもには合うように考えております。校区はどのような感じでしょうか? 8月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 会社をやめねばならず幼稚園になります。同じですね😊 京都は夏がとても心配です。 関東よりもかなり蒸し蒸しとした暑さで先日視察に行き驚きました! ママリさん親子は、暑さは大丈夫ですか?? 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、来年4月からです。 左京区でおすすめの幼稚園はございますでしょうか? 最初は菊の花で考えておりましたが、とうりん幼稚園、今宮幼稚園なども悩んでおります。 お迎えのときに灼熱はほんとに心配ですね😂😂 クルマ運転できず、灼熱をどう乗り切るかすごく不安です。 13時間前 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子は幼稚園にいってて、
保育園には行ったことなく🥺
保育園に行かれる予定ですか?
京都の人間でなく、全くわかってないんです、すみません🥲🥲
ただ私が引っ越した所は教育に熱心な方が多いというのは後で知りました💦入ってみれば普通だよとも聞きましたが🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園なんですね!同じですね😌
4月入園ですか?
暑いですね💦ちょうど幼稚園のお迎えが14時過ぎとかなので、ほんと灼熱です、、!ちょっとここ最近はましですが😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園に行かれておられますか?
はじめてのママリ🔰
追加で大変申し訳ございません。もしご存知でしたらご教示いただきたいのですが、左京区で小学校、中学校受験があまり盛んでない区域はあるんでしょうか?あまり盛んでない場所の方がこどもには合うように考えております。校区はどのような感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会社をやめねばならず幼稚園になります。同じですね😊
京都は夏がとても心配です。
関東よりもかなり蒸し蒸しとした暑さで先日視察に行き驚きました!
ママリさん親子は、暑さは大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです、来年4月からです。
左京区でおすすめの幼稚園はございますでしょうか?
最初は菊の花で考えておりましたが、とうりん幼稚園、今宮幼稚園なども悩んでおります。
お迎えのときに灼熱はほんとに心配ですね😂😂
クルマ運転できず、灼熱をどう乗り切るかすごく不安です。