コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期から、ほんとに寝付きが悪くこんなに起きてるのってくらい起きてる子でした😭
毎日同じ時間にお風呂に入って寝室に行くを徹底して、お昼寝も寝なくても同じ時間に寝かしつけをしてました!
ほんとに辛くてしんどかったですけど、今は勝手に寝てくれます💤
はじめてのママリ🔰
新生児期から、ほんとに寝付きが悪くこんなに起きてるのってくらい起きてる子でした😭
毎日同じ時間にお風呂に入って寝室に行くを徹底して、お昼寝も寝なくても同じ時間に寝かしつけをしてました!
ほんとに辛くてしんどかったですけど、今は勝手に寝てくれます💤
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お昼寝時も寝室に行ってました!!
ここのお部屋はねんねのお部屋だよ〜なんて声掛けもしてました!
暗くして、オルゴールかけたりもしました😊
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ🙆
お昼寝の時は、布団に寝かせたままトントンして寝かし付けてました!
30分粘ってダメなら、一旦切り替えて寝室から出ておもちゃで遊んだりしてました🧸
夜は、抱っこじゃないと寝てくれなかったので抱っこで寝かし付けてました!
お昼寝がスムーズできるようになって、寝室が寝る所だって理解したのがだいたい、5ヶ月頃だったのでその頃には夜も寝ころばせた状態でトントンして寝てくれるようになりましたよ😊
この辺りから、朝まで寝てくれるようななりました!
りんご🍎
睡眠時間短すぎて心配ですよね、、、
寝かしつけって具体的にどんなことをしていましたか?
別の部屋行くとか、部屋暗くするとかテレビ消すとかですか??
りんご🍎
抱っこして寝かしつける感じですか?
ベッドに寝かせてましたか?
どれぐらいやっても寝なかったら諦めてましたか??
すみません質問攻めで💦💦