※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

採卵から5日目で、お腹がパンパンに張っており、5日間連続で便秘が続い…

採卵から5日目で、お腹がパンパンに張っており、5日間連続で便秘が続いています。

私はPCOSで、採卵時は33個採卵しました。採卵当日は少し腹痛がある程度だったのですが、採卵後2~4日目は、立っているのもやっとなくらいの強い腹痛と張りがありました。

現在も腹痛とお腹の張りがかなり強く、見た目も妊娠5ヶ月くらいのお腹のようにパンパンです。体重も3kgほど増えています。

水分とポカリを合わせて毎日2Lほど飲んでいますが、5日間便が出ておらず、便秘がかなりつらい状態です。ガスは出ています。

明後日の木曜日に診察予定なのですが、新幹線で移動する距離のため交通費も高く、長時間座った状態で移動することもかなりきついため、木曜日に受診する予定です。

それまでにできる便秘対策があれば教えていただきたいです。

薬局で浣腸を購入して使用することも考えていますが、OHSSでお腹がかなり張っている状態でも使用して問題ないでしょうか?
また、浣腸以外に自宅でできる対策や、使用してもよい便秘薬があれば教えていただきたいです。

コメント