※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に聞いたらなんて返ってくるかわからないので怖くて聞けませんが、5…

朝からネガティブですみません、実母のどこです。

実母に聞いたらなんて返ってくるかわからないので
怖くて聞けませんが、5.6歳ぐらいの記憶で疑問に思うことがあります。
特に怒られたりとかもないのに定期的に全部屋の電気消されて実母が家から出て行き不審者やおばけのふりをしながら
外から窓を叩き、そのあと部屋に入ってきて脅かしてきたりしました。
私も電気つけたりどこかに隠れたりすればよかったのにと今思うのですが、実母のことは神様ぐらいすごい人だと思ってたのでそんな頭もなくただ暗闇の中にたたずんでいました。

今思えば実母はワンオペで朝から晩まで仕事もしていて
父とすれ違っていたのでストレスが発散で脅かしてたのかな?と思います🤔
子供がうるさい時に裁縫の針でお尻を刺して痛がる子供を見て楽しむ人なので脅かすことがストレス発散だったのかなと思いました💭
似たようなことされた方や実母の心理わかる人いますか?

コメント

まる

前半読んでる感じ、子どもが1人で留守番をしてる時の防犯意識を高めようとしてセルフ訓練してくれる良いお母さんだと思いました。

が、後半の雲行きが怪しすぎて…
針でお尻を刺してた??
それは今も昔も虐待に分類されるかと思います。
今はどう思ってるか、何を考えてそんな事をしたのかは分かりませんが、なるべくママリさんのお子さん達は実母さんと関わらせない方がいい気が🥲