手足の発疹が気になります。乳児湿疹かどうか、皮膚科で診てもらうべきでしょうか。
手足にこの様な発疹が広がっています。。
これは乳児湿疹でしょうか?やっぱり皮膚科に行く必要があるンでしょうか(´・ ・`)
- そうママ(7歳)
コメント
k.s.mama
乳児湿疹か汗疹か、、
病院に行くなら皮膚科より小児科がいいと思います(^ ^)
皮膚のことでも、あかちゃんのことなら小児科でだいたい済みますよ( ^ω^ )
退会ユーザー
手足だけですか?😵
お顔はどうですか??
手足口病とか流行ってるので皮膚科よりも先に小児科に診たほうが解決しそうな気がします💦
-
そうママ
顔もプツプツ出てるんですが、手足ほど酷くはないです(´・ ・`)熱も無いんですが…
小児科で診てもらおうと思います( .. )ありがとうございます☆- 7月18日
退会ユーザー
手足口病な気がします…😵
うちの子は口の中には出来ず、熱も出てませんが手足にブツブツが出て手足口病と言われました。幸い軽度だったのですぐ治りましたが!!
-
そうママ
やっぱり…手足口病ですかね(´×ω×`)
口に出来ない場合もあるんですね!新生児やし、今の所引きこもりだから、感染症については油断してましたが…
明日小児科行ってみます(´・ ・`)ありがとうございます☆- 7月19日
そうママ
ここ2日でイキナリ広がったので、心配で…小児科行ってみようと思います!!ありがとうございます( ¨̮ )