※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

子どものための記念になるアイディアを教えてください。手作りや購入でもOKです。写真フォトブック以外で何かおすすめはありますか?

みなさんは子どものためになんか記念になるものとか残していますか?大きくなったらあげれるものでいいアイディアありますか?写真はたくさんとってるのでフォトブックは作っています。
手作りでも買ったのでも構いません。なんかしてる人がいたら教えてください。

コメント

あお

アルバムとDVDと手形足形を残しています♪

• めい

めい

ですよねー!素敵です!

• 7月18日
ぴっぴ

1歳までの育児日記ですかね😊
お腹にいる間のエコー写真、退院してから1歳までの毎日の授乳やおしっこうんち等の記録、初めて出来たことの記録、予防接種の記録などなど、、
大人になったら見せてあげようと思ってしっかり記録してました😊
2人目はそんなマメにできるかわからないですがら一応買ってあります!笑
あとは1歳までの写真をケータイから大量に現像して、そこから厳選してしっかりとしたアルバムにメモを入れたりしながら入れていこうと思っています!なかなか時間なくて手をつけられてませんが😅

• めい

めい

私もなかなか手がつれられなくて…でも妊娠中にしてあげたいと思っています。

• 7月18日
hä-yϋ♡mämä

産毛で筆を作って、生後1ヶ月の時に手型と足型をとって、立派な額に納めてもらいました!手型と足型の額は私の生まれた時に両親が記念に作ってくれたところと同じところに頼みました(^^)成人したら、もしくは結婚したらあげようかな?と思ってます😊

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

筆と額縁は別々です😅

• 7月18日
  • めい

めい

筆ですねーなるほどーまだ髪切っていないのでやってみようかなぁー♪

• 7月18日
ひーこ1011

手形・足形などは取れるチャンスがあったらなるべく取るようにしてます(◍•ᴗ•◍)
支援センターや児童館などで、お誕生日の時は取らせてもらえるので…
2歳の娘は自分の小さい頃の手形見て、既に喜んでます(◍•ᴗ•◍)

• めい

めい

こつこつするのが1番ですよねー!2歳になったら分かるんだー。たのしみですねー

• 7月18日
SAKURA

たまひよショップでバースデーカードを購入しました✨
20歳の誕生日に渡す予定です(*´ω`*)

• めい

めい

なるほどー
    素敵なプレゼントですねー(๑>◡<๑)

• 7月18日