2歳4ヶ月の子どものイヤイヤ期に悩んでおり、メンタルが厳しい状況です。心に余裕がなく、イライラしてしまう自分をどうにかしたいと思っています。皆さんはどのように乗り越えているのでしょうか。
2歳4ヶ月、とっても可愛いし尊いんだけど、
まあまあそれなりにイヤイヤ期でちょっと私のメンタルが。
子どものイヤイヤで余裕がなくなって冷たい反応しちゃう自分ほんとキャパ狭すぎる。
頭ではいろいろわかってるつもりなんだけど、心に余裕が全くなくてすぐイライラしちゃう。
はーーーーーー。
みんなどうやって乗り越えてるの、、、
気分転換に数時間1人時間貰ったくらいじゃなにも解決しない、、なんか1ヶ月くらい独身の時みたいな過ごし方したい
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
3歳まで自宅保育で最近も幼稚園の夏休みで毎日一緒ですが平気です。
イヤイヤで多少イラッとすることもありますが💦
家にいるよりも外に出ちゃう方が自分も気晴らしになるので、疲れて来たら散歩等で向き合う時間を減らしたりしてました。1週間の中で子供の為に全力で遊ぶ日(公園や有料の遊び場、プールなどで一日中)とたまに遊びつつ家のことをやる日、ママファーストの日(ランチで外食したり、イオンとかを連れ回す)を作って発散してました。
自分に余裕があれば、イヤイヤ言ってるのも可愛いですよね。とりあえず自宅保育をいい事に疲れて来たら一緒にオヤツにしたり簡単な家事を手伝わせたりして自分のやりたい様にやってます。
コメント