※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

横浜市在住、小2と年長の子が居ます👦🏻👧🏻仕事を辞めようと思ってます。た…

横浜市在住、小2と年長の子が居ます👦🏻👧🏻

仕事を辞めようと思ってます。
ただのパートだけど管理者になってしまい
やることも多い、責任も多い、社員の方がやる仕事を
私がやったりしていてもうしんどいし人間関係(1人に対して)にも疲れました。
今日辞めることを伝えるのですが1つ問題が…。
辞めて3ヶ月以内に仕事決めないと保育園が退園になってしまうことです…。
3.4年前も前職辞めて求職で3ヶ月ほど預かってもらったけど
ギリッギリに(後数日で退園のところ)今の仕事が見つかったので
またギリギリになるか見つからないんじゃないかと不安です😭
けど仕事探しながら今の仕事するのも辛いしそこまで耐えられない…。
年長で退園になったらかわいそうだし学校関連も大変になるだろうしもうどうしよう状態😭
早くても9月いっぱい働いて退職になるだろうなあとは思ってます…
年長だから仕事辞めても預けられたらいいのにー。とかバカみたいなこと考えちゃいます。笑
ISFJなので環境の変化とか大嫌いだし極度の人見知りというかコミュ障すぎて一歩踏み出すのがまじで億劫😭😭

コメント