※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

16週5日の健診で性別がわかることはありますか?男女どちらでも嬉しいですが、気になります。

こんばんは!次の健診が16w5dなのですが、これくらいの時期に性別がわかった方いらっしゃいますか?男の子でも女の子でも嬉しいのですがやっぱり気になります(^-^)

コメント

ゆちょりん

17wの検診で、男の子って
わかりました(●´ω`●)

分かったと言うよりかは、
うつっちゃったって表現の方が
正しいかもしれませんが 笑

早くわかると良いですね٩( ᐛ )و

• 。

回答ありがとうございます☺︎
    男の子だとエコーの時見えちゃったりしますよね!
    わかるまでドキドキです♪

• 7月18日
ココ

14w 女の子 ~
17w 女の子 ~
20w 女の子 間違いなさそうだね~
23w 女の子 確定
でした
私の通う産院では指名できるのですが
毎回同じ先生を指名しています、
その先生は早い段階で性別みてくれる先生なので(^ ^)
なので産院の先生によるかな?

• 。

14wから女の子と言われてたんですね!早く教えてくれる先生だとありがたいですね(^-^)

• 7月18日
はなゆう

本日17週の検診に行ってきました!
エコーで思いっきりお股映ってましたが、今回3人目で男女既にどちらともいるのであまり気にしていないことから、性別は聞きませんでした😅
でもあれだけ思いっきり映ってたら私も何となくわかってしまったので、聞いてみたらわかると思いますよ😌

• 。

検診お疲れ様でした!
    なるほど〜自分でなんとなくわかる場合もありそうですね(^-^)一応先生に聞いてみます!

• 7月18日
三太郎ママ

3人子供いますが、3人ともはっきりわかりましたよー!同じく見えちゃった!!です。男の子は早い段階からわかりやすいかもしれませんね😊

• 。

男の子はわかりやすいですよね!上の子の時にそうでした(^-^)

• 7月18日
まりあ

16wを迎えた時点で性別分かる方が大半なようで、私の友達も2人16wの時の検診で分かったらしいです😳

私は16w2dで健診を受け、性別が分かる気でルンルンでいたのですが
足を閉じててわかりませんでした😂笑

• 。

そうなんですね!!私も結局この間の検診ではわかりませんでした。
    次の検診に期待です♡

• 8月4日