※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でネイルは禁止でしょうか。特定の女の子がしていて、娘も羨ましがっていますが、いけないことだと教えました。

保育園にネイルは無しですよね?
特定の女の子がやってて、
娘も羨ましがりましたが
いけないことだと教えました。

先生が言ってもまだついてる!って言って。

コメント

ユウ

なしですね。
その子の親が無視してるだけなので、いけないことだと伝えるしかないです。

うちにもピアスや毛染めいますよ😊はっきりと🆖と書かれている上に定期的にアナウンスも入るので園も困ってるんだと思います😅

うちの子には「お友達を殴ったらいけないってわかるよね?他の子がやってるからって自分がやられても仕方ないと思えるの?お友達がやることが全て正しいわけじゃないんだよ」と話しました😅

• ママリ

ママリ

ですよね、、、赤ちゃんもいるし。
    どうやら先生がその子に甘々らしく、それ含め娘は納得いかないみたいです😅

なんなんでしょうね…ルールは守って欲しいものです😭外見に限らず、駐車場も路駐だったり、、、親が悪いですよねー💦

それわかりやすいですね💡私も真似させてください♡

• 8月14日
ぴよ太郎

子供用のですがうちの娘もして行ったことあります💅
お友達でもしてる子いたし、先生からも何も言われなかったです😳
でもお子さんが通われている保育園でNGなのであれば、先生が言う通り保育園にはして行ってはいけない決まりなんだよ~と説明しますね🤔

• ママリ

ママリ

いいところもあるんですね!💫
    私も、そのように伝えたいと思います!年中なので言えばわかりますしね☺️

• 8月14日
とんこ

なしですね😭
私も娘がしたがったら、お休みの日だけにしようねって言うと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ですよね💦私もそれで行きます🌟

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちは絶対させないですが、そういう人もいるかなと。
このお家でのルールは、こうしようね。
程度でもいいのかなぁと💦色んな人がいますから💦

• ママリ

ママリ

先生がその子だけ特別扱いしてるのが普段から見られるようで、娘が怒ってました💦
    我が家のルールとして教えます✨

• 8月14日