※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間ごとに母乳+ミルク(30ml)、その間に泣いたら母乳の混合授乳してい…

3時間ごとに母乳+ミルク(30ml)、その間に泣いたら母乳の混合授乳しています。
2週間健診で体重増加おっけー、母乳量は10分ずつで70ml出てたので、少しずつミルクを減らしていいと言われました😊

母乳後、泣いたらミルクを足す感じで良いのでしょうか?
夜中は皆さんどうしてますか?就寝前は寝てもらうためにミルクを足して、夜中はミルクを作るのも面倒なため、母乳だけでもよいのでしょうか?

コメント

ママリ

例えば今ミルク+30なところを20→10→母乳のみ、という形で、母乳量も今後増えていくと仮定して、体重みながら減らしていけばよいのかな、と思います。
もちろん泣いたらミルクでも良いと思いますが、急に無くすと体重の増えが気になるところではあるかと思います。

母乳だけで70でているのでしたら、夜中は母乳だけでも良いと思います。