ママリ
例えば今ミルク+30なところを20→10→母乳のみ、という形で、母乳量も今後増えていくと仮定して、体重みながら減らしていけばよいのかな、と思います。
もちろん泣いたらミルクでも良いと思いますが、急に無くすと体重の増えが気になるところではあるかと思います。
母乳だけで70でているのでしたら、夜中は母乳だけでも良いと思います。
ママリ
例えば今ミルク+30なところを20→10→母乳のみ、という形で、母乳量も今後増えていくと仮定して、体重みながら減らしていけばよいのかな、と思います。
もちろん泣いたらミルクでも良いと思いますが、急に無くすと体重の増えが気になるところではあるかと思います。
母乳だけで70でているのでしたら、夜中は母乳だけでも良いと思います。
「母乳量」に関する質問
母乳量が多すぎる人いませんか? 完母ですか母乳量が多すぎて、射乳反射でピューと飛び出してしまい、赤ちゃんの飲むペースと合わずに、赤ちゃんが慌ててしまうからか、反り返って泣きます。 空気が溜まって苦しいよう…
生後3ヶ月になり1回の授乳時間が短くなりました。 今までは左右10ずつでも足りないくらいだったんですが、片方10分吸うともう片方は3分ほどで離してしまいます。 5分5分でやってみたりもするのですが、それでも片方で寝て…
1度減った母乳量がまた増えることはありますか😭? 今まで左右10分で150ml取れていたのが最近どんどん減り始めて左右で50ほどしか取れません(^т ̫ т^) 赤ちゃんに吸ってもらったり肩周りほぐしたりはしてるのですが減る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント