コメント
ポセイドン
浮腫みを防いで、お通じを良くするのが1番だと思います☀️
体型がどのくらいかによりますが、肥満〜ぽっちゃりでしたら、まず食事で数キロ落とすことを強くおすすめします。(運動しても足を痛めてしまう)
普通体型なら、空腹時の筋トレとストレッチがおすすめです😊
あとは、お水をたくさん飲むのと、夜食べてから翌朝食べるまで最低12時間は空けてます!
ママリ
もうすぐ38ですがゆるーくダイエットして2年くらいで10キロ痩せました💡
暴食しても2~3日で元に戻ってます!
ウォーキングってダイエットでやるには結構長い時間、テンポよく歩き続けないと意味ない見たいです💦
食事内容の見直し、食べる時間を気をつけるとか、なにか見直せるようなところないですかね?
単にカロリーだけに気を取られてもダメだと思います。
よくダイエットで米抜いたりしますが、私は米食べた方が痩せたのでカロリー気にせず、食事内容の見直し、バランスとかを気にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
10kg凄いです😭✨
ウォーキングはあまり意味ないんですね💦
カロリー計算して、食べる時間も気にして間食もカロリー計算して…
色々やってるんですが、本当に減らなくて…
朝昼は食べて、夜は控えめにしてます。- 25分前
-
ママリ
私は元々めちゃあったのでそれで落ちやすかったのもあると思います💦
消費カロリーに対して朝昼食べ過ぎとかないですかね?
あまりカロリー減らしすぎても、逆に体が貯めこもうとしちゃったりもするので、エネルギー源も大事です!
便秘気味とか、あまり湯船浸からないとか、冷え性とかそういうのもないですか?- 4分前
はじめてのママリ🔰
代謝自体は20代〜60代でたいして変化がないようです。
ということは純粋に食べすぎてるか、運動不足かですね。
食べたものの記録とかってしてカロリーだけでなくPFCバランスって把握してますか??
-
はじめてのママリ🔰
カロリーだけ計算してます💦
PFCバランスは把握してないです😭
食べ過ぎ&運動不足ですね…😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
BMI24〜25なのでやや肥満です😭💦
まず数キロ落としたいんですが、ビクトもしません…
夜は早めに食べて12時間空いてます!
カロリー計算もして、ウォーキングとかもしても全く減らなくて…
モチベーションが保てません😭