AI
20代でしっかり入ってます!
ぽにぽに子
40代、入ってないです。その分しっかり貯めて運用して、1億以上資産はあります。
ママ
旦那が今まで医療保険未加入でしたが
入院して手術することになり結構な額の支払いになってしまい、保険に加入してけばと後悔してました😵
退院後保険に加入したくても何年間の間に病気をすると加入出来ない状態でした。
安いのでもお守り代わりで加入しておくと何かある際安心かと思います😮💨
はじめてのママリ
皆様とても参考になりました。
ありがとうございます😭
ママリ
アラフォーですが入ってます💡
何かあった時に貯金で賄えるとか、困らないなら良いと思います!
くう
40代で入ってますし、実際にがん保険は使いました。
金銭的な問題よりも実際にがんと診断された時のメンタルの面で入っていて良かったなと思ったので、入っていた方がいいかなと思います!
がんと診断されると基本気持ちがマイナス方向にしか動かないんですが、がん保険を無駄にしなかったということがプラスだったと自分に言い聞かせて少し気持ちを前向きにしてました。
はじめてのママリ🔰
結婚してすぐ医療保険入りました!
数回、保険おりる機会あったので、良かったです😊
HKY
入ってます。
親がガンしてるし、何かあったら困るので...
蓄えがあるなら、大丈夫かなと思います。
ママリ🔰
40代、がん保険は最近入りました。がん保険ではないですが、子供が小さいので安心を買いました。
ママリ🔰
入るなら早い方がいいと言われたので20代で加入しました!
ママリ
ガン保険はあって良かったです。
医療保険不要という方いますが、家族にとってお金の見え方が違いますよ。
貯金崩して治療するのと、保険金使って治療するのと。
貯金は奪えますが、保証は奪えません。
私は40過ぎで保険料以上の保険金をもらってる側なんで尚更良かったです。そのお金増やすことに使ってればっていうYouTuberかぶれがいますが、若くて大した病気してない人だから言えることだと思います。
現在癌が再発して、毎月高額療養費制度マックスまで医療費を払ってます💦そんな経済状態で副作用で休みまくってるので、普通の会社員ならクビだったと思います😅
コメント