※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で指が浮腫み、結婚指輪が入らない状況です。臨月から指の強張りもあり、寝起きにばね指のようになります。同じ経験をした方はいますか?治った時期について教えてください。

産後2ヶ月経ちますが指が浮腫んで結婚指輪が入りません。浮腫というか指が単純に太くなった気がします。また臨月頃から指の強張りが酷く、寝起きは必ずばね指のような状態になります。
過去に同じような状況の方いますか?また、いつ頃治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強張りってリウマチ?みたいな症状ですよね??
寝起き特に指が曲げると激痛になるやつ

私もなりました。
産後痛みは嘘のように消えましたが関節が変形したのか?
2号あげましたよ。
3年前ですが、そのサイズアップした指輪はブカブカになったりしてないので変わらずです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リウマチの症状と似ています。
    指輪のサイズ上げたんですね💦私も多分いまの太さから戻る気がしないのでサイズアップになりそうです😢

• 8月14日
はじめてのママリ

同じ感じでした🥲🤝🏻
指輪は入るけどパンパンで金属アレルギーのように指輪が当たる部分だけ荒れてしまっていました🥺
体重は産前より減ったけど全身お肉が緩んでる感じで、痩せたら入ると思てたけど指輪もきついままでした😭
指の強ばりも妊娠中から2歳になるころまで症状がでていました🥺

ただ指輪をつけれないのもいややし、お直し出したりするのも何か変わってしまう感じがしていやで、、
最近までキツくなったり荒れたりしたら外す、数日で治ったらまたつけるを繰り返していました😂
2歳を過ぎたころから気にならなくなり、今は普通につけてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
    私も体重はほぼ元に戻ったのに手だけ戻りません😭
    今は治られたとのことで希望の兆しが見えました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日
ママリ

私は里帰り中は体重も妊娠前まで戻らず、自宅に帰って家事育児を全部自分でするようになってから、指輪も入るようになりました!
8ヶ月くらいかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず家事育児を全部ご自分でされたとのこと尊敬します…!!
    やはり8ヶ月ほどはかかると覚悟するべきですね🥲

• 8月14日
ママリ

知り合いは結婚指輪入るようになったの約1年後でした、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり戻るまでそのくらいかかるんですね💦

• 8月14日