※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月経ちますが指が浮腫んで結婚指輪が入りません。浮腫というか指…

産後2ヶ月経ちますが指が浮腫んで結婚指輪が入りません。浮腫というか指が単純に太くなった気がします。また臨月頃から指の強張りが酷く、寝起きは必ずばね指のような状態になります。
過去に同じような状況の方いますか?また、いつ頃治りましたか?

コメント

はじめてのママリ

同じ感じでした🥲🤝🏻
指輪は入るけどパンパンで金属アレルギーのように指輪が当たる部分だけ荒れてしまっていました🥺
体重は産前より減ったけど全身お肉が緩んでる感じで、痩せたら入ると思てたけど指輪もきついままでした😭
指の強ばりも妊娠中から2歳になるころまで症状がでていました🥺

ただ指輪をつけれないのもいややし、お直し出したりするのも何か変わってしまう感じがしていやで、、
最近までキツくなったり荒れたりしたら外す、数日で治ったらまたつけるを繰り返していました😂
2歳を過ぎたころから気にならなくなり、今は普通につけてます🥰

ママリ

知り合いは結婚指輪入るようになったの約1年後でした、、😇