※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入籍の時の出来事なんですが、義両親に対してイラついてしまうのはおか…

入籍の時の出来事なんですが、義両親に対してイラついてしまうのはおかしいですか?

実母が集合住宅の大家で将来的なことを考えて、婿養子になれないかお願いしました。
最初はオッケーと言ってくれたんですが、数日後にいきなり大反対されました。
理由は、従兄弟たちの中でも最初に結婚する人が婿養子なんて、近所に旦那の祖母の顔がたたないからだそうです。
反対の意見にコロっと変わってからは、「じゃあ旦那の妹と姉が婿養子とらないといけないってことなの?」と義母が旦那に問い詰めたりしてました。

私たちは誰のために結婚するの?と今でも思い出す度にイライラしてしまいます。

コメント

ゆか

最初は何も考えずに了承したけど、周りに色々言われたんでしょうね‥

最初に結婚するから、とか関係ないと思いますよね😳
ご主人は男兄弟はいないですか?そうなると確かに義両親の苗字は無くなってしまうことになるから気になるのかもですね‥墓じまいとかも関係ありますよね。

私は兄がいますが、兄が婿養子に‥となったら反対された気もします🤔