今妊娠3ヶ月です。私は三姉妹の長女で、三姉妹の中では初めての赤ちゃん…
今妊娠3ヶ月です。
私は三姉妹の長女で、三姉妹の中では初めての赤ちゃんになります。
妹2人についてですが、根本的に性格が合わず、次女からはもうあまり関わりたくないと言われています。
これは誰が悪いとかではなく、もう考え方や雰囲気が合わないという感じです。決して仲が悪いというわけではありません。会えば話すし、笑ったりはしますが、長話になるとあれ?なんか考え方違うと感じたり、返答がうん?となったり、なんとなーく合わないなぁという感じです。
次女はそれが疲れるんだと思います。
三女は平和主義で、喧嘩しないようにとにかく気使う性格なのですが、この前正直姉妹だからって姉2人に情は湧かないし、傷つこうがなんだろうがお母さんが悲しまなければ関係はどうでもいいと言われました。
これを言われた時は結構傷つきました。
三姉妹みんな母のことが大好きで、母第一の考えを持っています。
三女は特にその気持ちが強く、性格が合わなかろうとお母さんを傷つけないように表では仲良く振る舞ってるという感じだそうです。
この気持ちを知ってから、三女に対しての接し方がわからなくなり、話したり関わったりしても気持ちはないんだなと感じて悲しくなります。
正直私の中では赤ちゃんが生まれたら会わせたくないと思っています。
2人が私のことを嫌っているのも伝わってくるし、私を嫌っている人に赤ちゃんは抱っこさせたくないと思ってしまいます。でも母はきっとそれをすごく悲しんでしまうだろうしどうしようという感じです。
母には妹2人への気持ちを話したことはないです。
次女は私のことを母には言ってるみたいです。
子供を合わせたくないというのは私は子供でしょうか。
つわり中で色々と考えてしまいました、、
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は性格が合わない相手が母親でした。会わせてないし、妊娠したことすら言ってません😂 私の場合祖父祖母なので可哀想かなと思いましたが、おばの立ち位置ならいてもいなくてもって感じなので気にしなくていいかなと思いますけどね〜!
コメント