※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

最近レゴにハマっている息子に追加のレゴを考えているのですが、綺麗な…

最近レゴにハマっている息子に追加のレゴを考えているのですが、綺麗なら中古は皆さんあり派ですか?なし派ですか?

昔の私なら完全なし派だったのですが、最近は「キレイならありかな」とか「屋外用おもちゃならありかな」と思い始めています🤔

コメント

はじめてのママリ

レゴ中古買いました!
洗剤で全部洗いましたよー😃
上の子は中古NGというか見る気もなかったんですが、下の子はほぼ中古です😂
おもちゃって一時のピークで終わることも多いのでレンタル気分でいろいろ使えて最高だなって気付きました🤣
支援センターとかも結局誰が遊んだかわからないもので遊んでるので同じと思うようになりました笑

🦊

全然ありです!
上の子が戦隊シリーズが好きで今は売っていない昔のおもちゃをよくリサイクルショップで買ってました😊ついでにプラレールも買おうか〜、ポケモンカード買おうか〜なんて日もありましたよ☺️
もちろん新品も買いますが、ある程度綺麗で使えるなら中古でも十分です☺️

• ttt🔰

ttt🔰

回答ありがとうございます!、
    何なら中古はなしかな〜とかってありしたか?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

レゴとかは中古買ってます!
いつも帰ってきたら食器用洗剤てじゃぶじゃぶ洗ってますよ!

• ttt🔰

ttt🔰

なるほどです!洗うっていう手がありましたか!
    ありがとうございます🥹

• 22分前
はじめてのママリ🔰

家の中に持ち込む系はNGにしてます🥲
外遊びの物なら口に入れることもないし、じゃぶじゃぶ洗えることがほとんどなので🙂‍↕️

• ttt🔰

ttt🔰

参考になります!ありがとうございます🥹

• 23分前
はじめてのママリ

私はなし派です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レゴとかであればいくら見た目綺麗でも隅の見えない汚れ等あるかな、って思ってしまうからです😭

• 32分前
  • ttt🔰

ttt🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます!
    理由をお聞きしても大丈夫ですか?

• 34分前
  • ttt🔰

ttt🔰

やっぱりそこ気になりますよね🥺私も一瞬気にしたけど、気にしないふりしてましたが他の人からもそういう意見聞けると「やっぱりだよなー」って思えました🥺ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私はなしです💦
ただ、姪っ子ちゃん甥っ子ちゃんのお下がりとかなら、気にしません!🩵

• ttt🔰

ttt🔰

それは確かにあります!!
    知ってる人からの物なら、全然ありですよね🥺回答ありがとうございます!

• 33分前