※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

現在マイホームを建てるため内装を決めている所ですそこで、質問があり…

現在マイホームを建てるため内装を決めている所です
そこで、質問があります!
TOTO(ネオレスト)とPanasonic(アラウーノシリーズ)
どちらが使いやすいとかメリットデメリットあれば教えて頂きたいです!
値段の違いなどは理解住みです!一応ネオレストで計画中です!🚽

コメント

みーママ

アラウーノは市販の洗剤を入れられるし、「お掃除」に対して徹底的なフォルム(※)をしているのでめっちゃおすすめですよ✨✨
※便座を上げたときの便器のヘリに凹凸が無いためツルっと拭きあげることができます☺️

デメリットは...洗剤で洗い流してはくれるものの、全く掃除せずに済む!というわけではないです。頻度が低くなる、程度ですね✨

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます😊
    市販の洗剤が入れれるんですね!!
    便座をあげた時に凹凸がないのはいいですね(^^♪
    頻度が減るだけでも有難い事ですね!助かりました!ありがとうございます😘

• 7月18日
  • みーママ

みーママ

ちなみに我が家は1階にアラウーノ、2階にTOTOを使っているのですがこちらの型はおすすめできません😢

• 7月19日
  • みーママ

みーママ

そして今TOTOのレオネストというものをネットで拝見しました!うちのTOTOのやつとは大違いでした(笑)

レオネストとアラウーノってすごく似ていますね〜✨

• 7月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

写真のやつはオススメ出来ないんですね!ありがとうございます!
    ネオレストすごく良さそうですよね〜アラウーノと似た感じなんですね✨

• 7月19日