※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳してると、反対側から垂れてくる母乳で授乳クッションなどが汚れて…

授乳してると、反対側から垂れてくる母乳で授乳クッションなどが汚れてしまいます、、、
どのくらいの頻度で洗ってますか?母乳を放置した独特なにおいが気になって、、、
洗い替えもないので、できればそんなに洗濯はしたくないのですが、、、
服とかにも首元母乳がついてしまって、かぶれないのか心配です。
気にしすぎなのでしょうか??

コメント

らすかる

片乳ずつ出してます😅
で、母乳パッドつけてブラと乳の間にフェイスタオル挟んどくと子供がブフッと吐いてしまった時とか、途中で離してしまって母乳が垂れたときにサッと拭けるので楽ですよ😍

はじめてのママリ🔰

母乳パッドしてても、漏れてきますか?
タオル挟んでおくとかでもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きで飲んでて、母乳が出過ぎてるせいか飲みきれずに垂れてくる母乳でクッションが汚れるんですよね、、バスタオルも敷いているのですが、、、

• 1時間前
ぼくちんのままり

クロスタイプの授乳ブラおすすめです!
あげていない方のおっぱいから垂れてきても良いように、ブラの間にタオル挟んでも良いと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

片乳だけ出して、反対にするときは閉まって、って授乳してます!