母乳が出るまで時間がかかる。完母です。吸われるとおっぱいが反応して…
母乳が出るまで時間がかかる。
完母です。吸われるとおっぱいが反応してジュワーっとでてくる感じだったのですが、昨日の夜はなかなか湧き出てこなくて息子が出てこないーと泣いてしまいました。
もう少ししっかり吸ってくれると出るのになと思い何度も吸わせましたが、結局は湧き出るところまで吸ってくれず。
以前にもこんなことがあり、1分以上吸ってもらいなんとか出てきました。
今回はもうしんどくなってミルクを飲ませたら180グビグビとのみました。
夕方で上の子が保育園から帰ってきてわちゃわちゃとしていて疲れもあり、騒がしくて飲めないのかなって思ったり。
母乳で頑張ってきたけど、離乳食もはじまったしミルクに移行していった方が栄養取れるのかなとか。
母乳がなかなか出なくてショックだし
泣かれてしまいごめんねの気持ちでいっぱい。
同じような経験した方いませんか?
どうやって改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
夕方〜夜はどうしても日中の疲れから分泌落ちるので仕方ないのかなと思います😣
夕方〜夜のみミルクに置き換えて、だんだん移行していくのはどうでしょうか?私も上の子のとき、5ヶ月くらいから生理が再開して母乳量落ちてミルクに移行しました。母乳量落ちたときはショックでしたが、離乳食&完ミにしたら気持ちや生活がとても楽になりました!
コメント