USJの楽しみ方について教えてください。年パス購入を検討していますが、混雑具合や効率的な回り方、エリアチケットの取得方法、年パスの管理について知りたいです。
USJの楽しみ方について…お伺いしたいです。
8月24.25.26日で関東の方からUSJに行こうと思ってます。25日でエクスプレスパス見たら、4つで¥26000!?
3人で8万ちょっとでした😭
それなら、年パス買って、3日間楽しめたら…と思っておりますが、どうでしょうか?
24日は、10:00頃にUSJつけると思います。
25日は、朝からラストまで遊べます!
26日は、18:00の新幹線です。
でも、24日から年パス除外日なんですよね?めっちゃ混みますかね!?
マリオ大好き人間を2人連れて行きます🫡
・どんな感じで回れば良いですかね?
・あと、年パスは、私の携帯に3人分入れれるのですか?
・エリアチケットは、インパしてから携帯で取れる感じですか?
・バンドは買ってあげる予定です!
ちなみに、子供達は、ディズニーにはよく行っていて、180分ぐらいなら、全然待てます👍
効率よく回れる攻略法教えて下さい🙇♀️
- ニコニコミカン(10歳, 11歳)
コメント
ゆんた
春に比べたらだいぶマシですが日によっての変動は結構ありますね💦
わたしはエクスプレス買わずに年パスで数日回った方ですが3日あればだいたい制覇できてましたよ。ドンキーさえクリアしていたらどうとでもなるので、朝イチドンキー行ってその後はよやくのり使いつつ好きなの回ったらいいと思います。
マリオカートやヨッシーは夜結構遅くまで入れるので3日あれば数回は乗れると思いますよ。早い時はほぼ奥の部屋までノンストップで入れると思います。
チケットは子どもたちのも全部わたしのに集約してます。朝イチの混雑時だった場合は顔写真また撮らせてくださいねーで撮ったりの作業なしで入れるはずです。
ついでに8月の年パス保持者限定のカード貰えるのでもらうといいと思います。
しっぽ
先週旅行でUSJ行き、2日間まるっとユニバの日にしました!
2日とも年パス除外日の平日だったんですが、混み具合が全然違いました〜💦我が家はあんまり待てない男子がいるので、朝早く並ぶとかは全然せずに、9時過ぎくらいに着いて入場したんですが、初日は全然待たずにスイスイ入れましたが2日目は30分くらい待ちました😅
その時間に入ってすぐドンキーコングのトロッコ、マリオカートは180分とかになってましたね🤔
うちが行った時は待ち時間長くて200分、お昼の時間や夕方以降は少し短くなってきていたので、180分待つ忍耐力があって、しかも3日間あるなら余裕で乗れちゃうと思います✨時間がもったいないとかならやっぱりエクスプレスですかね〜うちは高くてやめました🤣
我が家は午前中バンドで周れるやつを行けるだけ行って、お昼ご飯を早めに食べて、昼の時間にドンキーコング→マリオカート並びました!ドンキーコングの方は120分待ちで並びましたが、実際は45分しか並ばずサクサク進んだ印象でした!マリオカートはしっかりきっちり2時間並びましたね😅ヨッシーは90分待ちくらいで乗れました!すごく可愛い乗り物ですが、ゆったり景色を見ながら進むだけなので、活発な男の子だったら物足りなく感じるかもしれません😅ただただ可愛いって感じです♡
バンド買うなら丸一日マリオゾーンになると思いますが、私が行った時は激暑の日で、マリオゾーン暑すぎてずっといるの無理だったので、ちょこちょこジョーズ乗りに行ったり、ミニオン乗りに行ったり、待ち時間短めのやつ選んで行ったりしてました!ただマリオゾーンちょっと遠いので暑さの中何度も歩くのは大変かもしれないので、暑さ対策はしっかりされて行った方がいいと思います✨
周り方はあってるかはわかりませんが、エクスプレス使わずに乗りたいやつは2日間で全部乗れましたよ😊
-
ニコニコミカン
コメントありがとうございます!
直近で行かれた方のお話は参考になります🙏
9時過ぎて行っても、ニンテンドーエリアに入れるんですね!?
希望が持てます👍
細かくありがとうございます!
めっちゃシュミレーション出来そうでした‼️
25日から小学校が始まると聞いたので、25日26日少し期待してるんですけど、年パスで行く人はかなりいますよね…😖
ミニオンとニンテンドーが、とりあえず楽しみみたいなので、そこにふらっとジョーズなど入れていきたいと思ってます!
ちなみに、しっぽさんのお家では、ご飯でいくらぐらいお使いになりましたか?
お土産とご飯で幾らぐらいみてれば良いんでしょ~?
恐ろしいです😅- 8月15日
-
ニコニコミカン
各1万円方式良いですね!
普段あまり行かないから、少し贅沢したい気持ちと、絶対パーク内でしか使わないし…との気持ちと、モヤモヤしてたので、上限決まってると、分かりやすくて良いです🙆♀️
バンドも買ってあげたい!せっかくなら楽しませてあげたいですし🫧
熱中症対策も大事ですね!
メモメモ✍️
キッズプレートで、プラス食べ歩きが良さそうだな!と思ってたので、私も参考にさせていただきます🙏
ハメ外し過ぎないように、楽しんできます🎉- 8月20日
-
しっぽ
私が行った時は入場制限せずに誰でも入れる感じになってたので、行くタイミングでどうか調べてみたらいいかもしれません😊本当かわかんないですが、暑さもあって制限せずに入れてるとかって聞いたことがあります!
USJの食事はお高いので、比較的安めのスヌーピーのカフェでお昼、夜はルイズ N.Y. ピザパーラーってとこでピザを食べました!スヌーピーのところはキッズプレートを大人が頼んでもいいので、もし少食でしたら多少は金額抑えられるかなって感じです✨マリオのカフェとか行っちゃうと本当〜にバカ高いので、うちはご飯食べる場所は決めちゃってから行きました🤣
ただ長男が暑さに弱いもので、初日全然USJ内でのごはんが食べれなかったので、ダメなのを承知で2日目はコンビニおにぎりを1人一個ずつ持ち込みました😅それをこそっと食べつつ、チュロスとかアイスをつまむみたいな感じにしましたが、すごい良かったです🤣
本来は持ち込み禁止なので、強くお勧めはできないですが、熱中症も心配だったので私は持ち込んじゃいました💦
うちはとりあえず子供達に各1万円で、帽子やらキーホルダーやら買って、園内で使用しました!それ以外にもバンドだけでも3人で1万5千円くらいかかるし、なんだかんだかかりました〜😭
でも旅行なんてほぼ行かない家庭なので、今回くらいは特別!の気持ちで行きました🤣🤣- 8月16日
はじめてのママリ🔰
25、26日共に朝7時前から並べればエクスプレスパスなしでも楽しめると思います。
24日が年パス除外日なので空いていると思うので、ニンテンドーエリア以外は24日にできるだけせめて、ニンテンドーは25、26日の朝イチから攻めるのがよいと思います。
-
ニコニコミカン
コメントありがとうございます。
調べたら、23日までが年パス除外日でした!
そしたら、24日は激混みでしょうか😭❓
7時前…頑張ります‼️
今は、早く開かないと見たのですが、みんなその前からかなり並んでる感じですか?- 8月13日
-
ニコニコミカン
確かに、天候に左右されますよね💦
ドンキーコングは、私が乗りたいです(笑)
子供達はマリカーに乗りたいそうで…。
夜も24日、25日はラストまでいる予定なので、そこでも少し乗れたら嬉しいなぁ。
ぐらいの気持ちで行きます!
そうなんですよね。
年パス買って、25日は中でご飯食べても良いかと思いますが、高いので、その他の日にちは途中出てスシローとかでお安く食べれたら。と思ってて。
その分お土産とかにお金使いたい感じです🫡
ちなみにチケットは、私の携帯で大丈夫でしょうか?
子供達も携帯持ってますが、分けておいた方が良いとかありますか?
あと、よやくのり?は、インパしたら取れるのですか?
沢山聞いてすみません🙇♀️- 8月13日
-
ニコニコミカン
只今、YouTube見て研究中ですが、私が1番楽しみにしてる感じです🤣
年パス、買って1年行きまくりたいと思ってます🫧
よやくのりも取れるようにアプリ使いこなせるように頑張ります♪♪
ご飯屋さんも、きっと混みますよね!
そっちの事前調べもしないとですね🤔- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。今はほぼ公式通りに開演しますが、ドンキーコングを短い時間で乗ろうとするとやはり6:30には並んだほうがいいと思います。
マリカーとヨッシーなら、もう少し遅くてもいいと思います。
3日間いけそうならば年パスにしたほうが再入園もできますしいいかも。。
ちなみに混雑具合としては、今はディズニーも混雑予想が全く当たらないので
年パスOKの日か?
暑いか?
天気が悪いか??
など、総合的に見ないと判断しにくいです。?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ユニバの夏イベントが26日まで。
大阪市の夏休みが24日まで。
年パス除外日が23日まで。
なので、何とも言えないですが、涼しくなるにつれて人が増えていくとは思います。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
年パスは親のアカウントにお子さんの分も紐付けできるようです。(公式的には一つのアカウントに一つの年パスを紐付けるのを推奨しているようですが、お子さんの場合は仕方ないですよね。。)
「よやくのり」は、入園したらアプリから予約取れます。
使い方としてはディズニーのプライオリティパスとほぼ一緒。違うのは使い切らないと次の予約が取れません。
スシローは2週間前?ぐらいから予約が取れるので、予約を取ってみるといいと思います。
あとはびっくりドンキーも予約取れますよ。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
年パスは事前購入もできますし、初日にワンデーパスで入園して、その後に差額を払って年パスに切り替えることもできます。
当日年パスに切り替えると、日によっては待ち時間があるみたいですが、様子を見て年パスに切り替えたい場合は当日切り替えのほうが良いかもしれません。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
年パス除外日のほうが空いてますよ〜!笑
最近暑いから空いてるって聞いて行ったんですけど普通に混んでました笑
朝イチに行けるならマリオフリー入場してるので入れると思います🙆♀️
整理券になってたらアプリから取ります。
確実に乗りたい乗り物があるならそれだけ狙うかエクスプレス買うのがいいです🙆♀️
それかvipツアーお得ですよ🙆♀️
-
ニコニコミカン
返信ありがとうございます。
もう、そこしか休めなくて、ホテル取っちゃったんです💦
年パス除外日の方が空いてるのは、重々承知してるんですけどね😩
やはりエクスプレスパスですよね。
とりあえず、興味があるのはマリオエリアとミニオンぐらいです✨
7~8年ぶりに行くので、何も分からず、予習してから行きたいと思って聞いてみました👀- 8月13日
-
ニコニコミカン
24日にミニオンですね!
子供達も楽しみにしてるので、事前シュミレーションしながら、効率よくまわれたら嬉しいです🫧
教えて下さりありがとうございます!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら25日にマリオエリア行くことにしてそこだけエクスプレス買います🙆♀️
24日にミニオン行くかなーと!- 8月13日
ゆんた
年パス買う時に何日からって決めて買うのでその希望の日からになりますよ。なので前日よりもっと早めに用意しとくいいと思います。
顔写真はクルーが確認するところにしか載らないので特に顔写真ついてるなって思う事はないかと思います。
アプリの使い方は慣れていた方がいいので早めに取って色々触りながら確認しといてください。
ドンキーも乗りたい日は開園5分以内には入れるように頑張って早歩きで子どもたち連れて直行、よやくのりも途中確認しつつ早めに取るようにしてます。
後はミニオンエリアやハリポタエリアうろうろしつつ通りがかりにジョーズやジュラシックパークあたりのってまたニンテンドーエリアに戻ってミニゲームしたりマリオカート乗ったりしてます。ガッツリ乗る日だとこんな感じですかね…
ウォーターワールドも楽しいので合間に入れたりします。
数日入る時はある程度エリアで行くところ分けると楽ですよ。
ゆんた
アトラクションは靴込みなのでそれだけ身長あればいけると思いますよ😃
足りるかどうかの身長でめちゃくちゃ超えてるじゃんってなったりしてたので。
115なかった末っ子も117ギリギリで大丈夫でしたし😊
ウォーターワールド見る場合水かぶるの好きなら最前列の中心の少し右かなくらいおすすめです。バケツ何杯もかぶるレベルですが😂わたしが行った回が毎回そっちの負けだっただけの可能性もありますが💦日本の柱の後ろは見にくいしかかりにくいのでその内側がいいと思います。
ニコニコミカン
コメントありがとうございます!
年パス所持者様✨✨✨
年パスは、買った日からの登録になるんですか?
行く前日とかに購入した方が良いですか?
写真を撮られるんですね!?
なるほど!年パスも写真付きになるって事ですよね?
そして、どんな感じでいつも回っていらっしゃいますか?
夜にサイト見ると、マリカーとか45分とか出てるので、これはいけるかも!?と淡い期待もしておりました🤔
8月限定のカード✨✨
魅力的です!
ニコニコミカン
すごい参考になります!
すぐにでも、年パス買います‼️
そして、アプリ使いこなせるように頑張ります👍
どうにかなる気がしてきました!
私が1番楽しみなのかもしれません(笑)
下の子が、4月に学校で測った時が130cmしかなかったので、132cmからのアトラクションに乗れないかもしれないですが、この4ヶ月でプラスになってるかも+靴の厚みでなんとかなるかも!と思いつつ、
YouTubeとか見て予習してインパできるように頑張ります!
色々とアドバイスありがとうございます
ニコニコミカン
着替えが必要そうですが、小学生の男の子には水かぶりは、楽しいでしょうね🤣
有益な情報ありがとうございます!
楽しんできます!