※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

義母が旦那に連絡してきました・兄と義母、祖父が一緒に住んでいてそこ…

義母が旦那に連絡してきました
・兄と義母、祖父が一緒に住んでいてそこに元嫁家族が戻ってきて兄と折り合いが合わなくなった
・義母は多額のお金を貸しているが返済がないため自分たちもお金がない
・祖父は90歳超えていて癌が転移している
・兄の家を出たいがお金がないため、私たちが住んでいる実家が義父と義母の共同保有になっているから義母の保有分を旦那が買い取ってくれないか(義両親は別居していますが離婚していません)
・元々私たちが住んでいる家に住んでいたが義父と祖父が折り合いが合わず出ていきました

どう思いますか?
私たちが住んでいる家は二世帯住宅でもなんでもないですし私たちには2人目を授かっています

兄のお金のだらしなさ、義母の都合の良さに呆れてしまうのですが、旦那と義父は困っているなら、、、って感じです

義父はとりあえず一旦自分がお金を渡すしかないか、と言っており旦那は俺が義父に少しずつ返すしかないよなとか言い始めてます

人が良すぎると思いませんか?私が冷たすぎるのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

共同部分買取…、支払い済みローンとか、時価評価額とか、素人にはいくら払うのが妥当なのかわからないので、ちゃんと弁護士通した方が良さそうな気がします。
そういうことを言ってくるなら、もし義父が亡くなったら、遺産相続とか義母や兄が出てくるだろうから、その辺も含めて相談してみてもいいのでは。
相談料もかかるし、ややこしいですね。。。