下の子が自閉症スペクトラムです。最近めちゃくちゃ難しくなってきて、…
下の子が自閉症スペクトラムです。
最近めちゃくちゃ難しくなってきて、今まで乏しかった自己主張なるものがすごく自宅以外のどこかに行って思い通りにいかないと奇声を発して走り出し(手を繋いで必死に止めてはいます)正直すごく恥ずかしいし、周りの目が痛いです。
上の子もいるので、下の子だけ優先なんてことはしたくなくて。でも結局上の子がいつも我慢してるので上の子が食べたいっていう場所に行くと下の子は「いらない」といい泣きだしどっかいこうとしたり奇声をはっしたりすごい大変です。もうこの子を連れてどこも行きたくない‥とさえ思ってしまいます。
だからといって愛情がないわけではありませんが、親の私でも下の子が何を考えてるのかわからないことが多すぎて、ろくに言葉でうまく伝えられないしこの夏休み中本当にしんどいです。。ずっとこうなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
姉妹で妹が軽度知的・自閉症です。
どうしても上の子は我慢するようになってしまいますよね😢
今は、中1小5で姉は友達優先になってきているので好きなように過ごしています😊
うちも奇声とか変な動きをしますが、周りは気にせずまたやってる…って思えるようになりました‼️幼児期は止めてー!!と何度も思っていましたが💦
コメント