旦那の洗濯物の干し方が全然上達しなくてめっちゃイライラします…隙を見…
旦那の洗濯物の干し方が全然上達しなくてめっちゃイライラします…
隙を見て干したりしてくれるのは有難いんですが、正直二度手間になるのでもうやらなくていいと思ってしまいます🤣
後付けのサンルームがあるのですが、雨の日はそこで除湿機を回して部屋干ししてます…
除湿機の水を全て抜いてから干さないと、途中で除湿機が止まって数時間経っても洗濯物が乾かず生乾き臭…
しかも干し方が…余裕があるのに洗濯物の間隔を全然あけずに干したり、ロンTや長ズボンだったら裾が中に入った状態のまま干してあったり…
長いタオルの一つの角だけ洗濯バサミで挟んで、グチャっとなった状態で干してあるので中の方が全然乾いてなかったり…😇
確かに早いんです
でも雑なんです
今日も昼頃除湿機の水を抜かずにてきとーに干したようで、乾いてるかな?と確認しに行ったら、除湿機満タンで止まってて洗濯物は全く乾いておらず生乾きくさい…
もう一度洗濯し直さないといけなくなりめちゃくちゃイライラしました💢💢💢
ほんと信じられないです😇
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
唐揚げ
干してくれた後に、呼び出して、これどう思う?乾くと思う?
って、1つ1つ、少しずつ、数年かけて教育しましたwwww
除湿機はルーティンかえたらどうでしょう?
洗濯物取り込んだタイミングで水捨ててあれば干す時捨てる必要ないのでは?
今は乾燥機導入したのでかなりストレスフリーです。
それでも洗うもの全部入れないで洗濯機回されていらっとすること多々ありますwww
コメント