2400gで産まれ今日生後6日です。母乳を飲む時に小さいからなのか片乳2.3…
2400gで産まれ今日生後6日です。
母乳を飲む時に小さいからなのか片乳2.3分くらいで力尽きて寝ます。本当は5分以上ずつ両乳飲んで欲しいのですが、力尽きてしまうため、短めの時間にしてるのですがそれでも片乳で終わってしまいます。1度置いてみたりおむつを替えて起こしても寝てます。
だからなのか結局起きるのが早く1時間〜2時間間隔です。
上の子の時は15分以上かかってたのですが。。
片乳だけスッキリして片乳パンパンに張ってます。。絞ればいいのでしょうが両乳飲んでもらいたいです。どうしたらいいでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
らすかる
お子さんが小さいので、まだ体力とか胃袋とかが小さいのだと思います。
直母は体力使うので💦
可能であれば、前搾りして母乳を出やすい状態から授乳スタートさせるとか、片乳で授乳終わらせて、30分後にもう片方飲ませるとか…。
それか両方搾乳して哺乳瓶であげる。
お子さんに合う方法が見つかりますように。
うちのコも5分未満で満足して寝てしまうので、飲めてないほうがガチガチです😂
母乳パッド邪魔にあわないのでタオル挟んでます(笑)
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
やはり体力面の問題ですよね。私も既に母乳パットが大変なことになってます笑
アドバイス頂いたやり方で色々試してみますありがとうございます♡