子育て・グッズ お子様がレム睡眠というやつで寝言みたいのいったり、目がちょっとあい… お子様がレム睡眠というやつで 寝言みたいのいったり、目がちょっとあいて いっちゃってるような?感じなったり 呼吸が乱れたりなど経験ある方いますか? 眠りが浅い時になるみたいなんですが うちの子がなってるのを見て 調べたらレム睡眠で子供はよくあると出てきました! みなさんのお子様はどうかな?と思いまして😭 最終更新:10分前 お気に入り 寝言 睡眠 M(7歳) コメント ママリん うちも寝言いうし、目開けて寝ます! 無呼吸症候群みたいになるときもあります! 39分前 M ありますよね! ウチも呼吸乱れたり、ちょっと止まったりなどもあります! 元々アデノイドなので💦だいぶ良くなりましたが😭 38分前 M 私も気になって調べたら レム睡眠(睡眠が浅い時) 呼吸が乱れたりする事ある時でてきました! 生理現象だと💦 例えば痙攣したり、長い時間そうだと病院へとでてきましたが💦 お子様はアデノイドが大きかったりしますか?? 25分前 M うちの子は4歳過ぎから耳鼻科で いびきや睡眠時の無呼吸など気になり診てもらったら少しアデノイドが大きいけど手術ほどではいと言われ 飲み薬や点鼻薬などで様子みてました! 定期的に大きさを診てもらいにいってますが小さくなっているといわれて 花粉の時や風邪の時は いびきなど大きくなりますが それ以外は割と落ち着いてきました😊 全くかがない訳じゃないですが💦 アデノイドのお子様結構多いみたいですよ! 大体の子は10歳くらいまでには小さくなるみたいです!! 一度耳鼻科に行ってみるのもいいかもしれないですね✨ でもレム睡眠で子供は 呼吸乱れたり、寝言いったり よくあると出てきました! すぐに終わるなら問題ないと! 17分前 ママリん 今チャッピーに聞いてみたら呼吸が乱れるのは良くないみたいですね😨 今まであんまり気に留めてなかったです😨 連休の間に寝てる時の動画を撮って病院に受診するか考えます😨😨 29分前 ママリん アデノイドを今初めで知りました! いびき 口を開けて寝る 寝相が悪い これが該当するのでもしかしたらアデノイドが関係しているのかもしれません😨 手術されましたか? 21分前 ママリん 質問者側じゃないのに色々教えていただいてしまって申し訳ないです😭 ありがとうございます!!! 連休明け耳鼻科に行ってみます! 確かにずっと無呼吸といびきは気になってました! 関係あるか分かりませんが年中鼻水も出てます! コメントしてみてよかったです😭✨ 13分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ありますよね!
ウチも呼吸乱れたり、ちょっと止まったりなどもあります!
元々アデノイドなので💦だいぶ良くなりましたが😭
M
私も気になって調べたら
レム睡眠(睡眠が浅い時)
呼吸が乱れたりする事ある時でてきました!
生理現象だと💦
例えば痙攣したり、長い時間そうだと病院へとでてきましたが💦
お子様はアデノイドが大きかったりしますか??
M
うちの子は4歳過ぎから耳鼻科で
いびきや睡眠時の無呼吸など気になり診てもらったら少しアデノイドが大きいけど手術ほどではいと言われ
飲み薬や点鼻薬などで様子みてました!
定期的に大きさを診てもらいにいってますが小さくなっているといわれて
花粉の時や風邪の時は
いびきなど大きくなりますが
それ以外は割と落ち着いてきました😊
全くかがない訳じゃないですが💦
アデノイドのお子様結構多いみたいですよ!
大体の子は10歳くらいまでには小さくなるみたいです!!
一度耳鼻科に行ってみるのもいいかもしれないですね✨
でもレム睡眠で子供は
呼吸乱れたり、寝言いったり
よくあると出てきました!
すぐに終わるなら問題ないと!
ママリん
今チャッピーに聞いてみたら呼吸が乱れるのは良くないみたいですね😨
今まであんまり気に留めてなかったです😨
連休の間に寝てる時の動画を撮って病院に受診するか考えます😨😨
ママリん
アデノイドを今初めで知りました!
いびき
口を開けて寝る
寝相が悪い
これが該当するのでもしかしたらアデノイドが関係しているのかもしれません😨
手術されましたか?
ママリん
質問者側じゃないのに色々教えていただいてしまって申し訳ないです😭
ありがとうございます!!!
連休明け耳鼻科に行ってみます!
確かにずっと無呼吸といびきは気になってました!
関係あるか分かりませんが年中鼻水も出てます!
コメントしてみてよかったです😭✨