※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

インスタでよく見るオンラインセミナー?って結構稼げるのですか、、?な…

インスタでよく見るオンラインセミナー?って結構稼げるのですか、、?
なんというか、「簡単に高額収入得る方法教えます~」みたいな怪しいのではなくて😂、手芸とか料理教室のようなものです。

自分がやってみたいとかじゃなくて、たまたま学生時代の友達をインスタ上で見つけて、その子がやってたので。
今は全然連絡とってなくて、資格職なのでその仕事をずっとやってるもんだと思ってましたが、インスタのほうは副業でやってるのか、でも毎日更新してるし結構な頻度でそのセミナーもやってるのでそれが本業なのかわかりません(結婚してて子供もいます)。
フォロワーさんもたくさんいてコメントでも○○先生とよばれてるので、学生時代には見なかった姿にびっくり!

私は趣味を極めた経験もないし、何かを毎日続けたりっていうのができない人なので笑(飽きてしまう)、純粋にすごいなと😭
そしてそれで稼げるならもっとすごい🙌でも本人には直接聞けないし笑ってことで質問してみました。

コメント