2ヶ月の赤ちゃんがいますが、日中泣いたりするのを気にしてしまい、金縛…
2ヶ月の赤ちゃんがいますが、日中泣いたりするのを気にしてしまい、金縛りにあったように家事や他にすることなど何も手につかなくなってしまいます。
1人目のときも私の性格上そんな感じで悩んでおり、今は上の子がいるときはまだ上の子に気がいくので下の子が泣いていてもそこまで気にしない(気にする余裕がない)気がしますが、上の子が保育園に行ってるときなど、家に上の子がいない分他のことができるはずなのに下の子しかしないと泣いたらどうしようとか泣いてもいちいち気にしてしまいます。
皆さんはどのくらいの感じで赤ちゃんと接してましたか?ある程度泣かせてもいいとよく聞きますが、泣かせっぱなしにしてると酷いことをしているようです罪悪感が出てきます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
下の子が3ヶ月ですが、下の子と2人の時は泣いた時に自分が特に何もしてない時ならすぐ構ったりしますが、作業してる時は泣かせときます!
「ちょっと待っててね〜」とか「これ終わったら行くよー!」とか声かけはしますが、泣いたらすぐ泣き止ませなきゃ!とかは思わず、臨機応変に対応してます!
コメント