※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校から持ち帰ってきた朝顔、備え付けの支柱では本数も長さも足りない…

学校から持ち帰ってきた朝顔、備え付けの支柱では本数も長さも足りないのですが、自分で支柱増やした方いますか?ツルの行き場が無くてもそのままにしてますか?💦

今後リースを作るので、ツルは取らないで下さいと言われているので切ったりはできません。

コメント

わんわん

うちもいつまでもニョキニョキ生えてきてすごいです😂花がなかなか咲かないのでそれ以上伸びないよう摘心しています
リースを作るにしても支柱分あればできるだろうから切ってもいいと思いますが、どうしても切りたくないなら支柱に巻きつけておけばいいと思います

ままり

伸びてきたツルは今のところまだぐるぐる支柱に巻き付けてます💦

向かいの戸建てのおうちはネットを2回のベランダ下から吊るして朝顔カーテンにしてました✨✨😊

はじめてのママリ🔰

ツルの行き場がなくてもそのままにしています。備え付けの支柱に飛び出してきたツルを適当に巻いてます。
ぐちゃぐちゃになってますが、、そのままにしちゃってます😅

ママリ

長男が1年生の時、自宅でつけ足して来た子がいたみたいです😊
うちは備え付けの支柱にぐるぐる巻いてます