※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
産婦人科・小児科

ビタミンK2シロップを水曜日に飲ませても良いでしょうか。次回からは月曜日に戻す予定です。

ビタミンK2シロップを帰省前に今日月曜日に飲ませて帰るのを忘れました💦
忘れた場合は翌日の火曜でもいいと言われましたが自宅に帰るのは翌々日水曜日になります😣
その場合水曜日でもよいでしょうか?次回から月曜日に戻そうとおもうのですが…

コメント

mimi

迅速なご返信をありがとうございます🙏
飲めなかったとしても飲んでも大丈夫とわかり安心しました☺️
とりあえず帰って今回は飲ませました🙇🏻‍♀️

ママリ

私も上の方と同じく曜日変えずに飲ませてと指導されました☺️
例えば毎週月曜を8週間飲ませるがスケジュールですが1回飲ませ忘れたら9週間になるみたいな感じで忘れたらどんどん伸びる😱

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    伸びるということは忘れた週はスキップして来週の月曜日からまた飲ませるというふうにされていたということでしょうか??🥹

うちの病院では忘れても翌日飲んでまた来週からは元の曜日でいいと言われて💦
    ただ自宅に帰るのが水曜になるので今週はもうスキップしたほうがいいのかなとお話聞いて思いました😣

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

そうです😊私はそうやって指導されました🤔

病院によって違うので悩みますよね😣

• 8月11日
ママリん

わたしの病院では、そのまま曜日変えずに飲ませてくださいと言われましたよ🤗

しょっちゅう飲ますの忘れてました笑

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    忘れますよね😱
    私は忘れた日の翌日飲ませて次の週はまた月曜日でいいといわれたんですがそれで合ってますか?😣
    ただ火曜じゃなく水曜日になるので今週は2日遅れになるんですけど💦

それか忘れた週はスキップしてたということでしょうか??🥺

• 8月10日
  • ママリん

ママリん

私が指導されたパターンです⬇️

もともと毎週月曜日に飲ませている

飲ますのを忘れていて今週は気がついた水曜日に飲ませた

翌週はもともと飲ませている月曜日に飲ます

です🤗

• 8月11日