コメント
ママリ
2ヶ月の頃は0時すぎることもありました!
5ヶ月くらいになって上の子と一緒に21時までには寝かせるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ごろから今もずっと20〜21時に寝かしつけています。朝と夜のリズムを作ってあげるのがいいのかな?と思ってやっています。自分たちが起きてる間は一緒にリビングで寝かせてますが、寝るタイミングで布団ごと抱っこして寝室のベビーベッドに移動してます。もう少ししたらベビーモニター導入して、先に寝室で寝かせようかと思っています!
2ヶ月ベビーちゃんもう少し早めに寝れるなら寝た方がいいのかな?と思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます。20-21時の数時間前に寝てて、寝かしつける?と、数時間後に授乳になりますが、寝室の暗い部屋で寝かせるってことが大事で「寝かしつける」ってことなのでしょうか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝寝昼寝夕寝ももちろんするので、夕寝→ミルク→遊ぶ&大人のご飯→お風呂→ミルク→寝かしつけの流れにしてます!暗い部屋で過ごして夜だから寝る、朝明るくなったら起きるということを身体に覚えさせています!リビングで寝かしつけるのも部屋は授乳ライトだけしかついてない状態にしています🙆🏻♀️
寝かしつけてから朝起きるまでにもちろん授乳もあるかと思いますが、覚醒せず授乳が終われば寝てくれるなら、それは夜は寝るんだって分かっている証拠だと思います☺️- 1時間前
初めてママリ
21時には寝かしてました😊
-
ママリ
ありがとうございます。寝かせると、数時間後に授乳になりますが、寝室の暗い部屋で寝かせるってことが大事なのでしょうか?🤔
- 1時間前
-
ママリ
なるほど。暗い部屋で寝かせることが寝かしつけるってことなのですね?
ベビーモニターなどで授乳合図見てますか?🤔🙇♀️🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!今6ヶ月とのことですが、今も先に寝かしつけて、ママリさんが寝るまではベビーモニターで見ながら行っていますか?
- 1時間前
-
初めてママリ
そうです✨️今6ヶ月ですが習慣づけてたからか、今も朝まで寝てくれます!😊
授乳になっても薄暗いまま授乳してましたよ〜!!- 1時間前
-
初めてママリ
ですです✨️
私が寝るまではリビングからモニターで見てました!
自分が横で寝てる時も プスプス言い出したら泣いてなくてもミルク作り出してあげたら覚醒なく、またすぐ寝てました〜!- 1時間前
-
初めてママリ
今も21時、22時にはベットに寝かしつけて、2時、4時、疲れてたら朝の6時とかまで起きることないのでモニターはもう見てないです😊
- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!m(_ _)m