年長の子がいます。手先の不器用さがあるので発達外来のリハビリに通い…
年長の子がいます。手先の不器用さがあるので発達外来のリハビリに通い始めました。
理学療法士の先生にまずは色々手を動かす遊びとかやってみるといいですよ、壊すとかが好きならそう言う自由なやつを😊と言われましたが、そもそも遊ぶのが苦手というか...子供の遊び方が楽しいとは思えないと言うか....
大人がこうって決めた遊び方じゃなくて、ってアドバイスももらいましたがそれが難しいと言うか....
まず室内遊びが苦手です💦
この気持ちわかっていただける方いらっしゃいませんか😓
集中力も続かないし、リハビリ室とか療育とか広いところなら色々できますが家も狭いもんで😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
息子が発達障害のDCD気味です
OTにも通ってました
積み木とかでもいいですし
小さなポールをもつクミクミスロープ(KUMON)とか指先つかったり組み立てたり知育にもなります
簡単にちょっと遊ぶならHABAのスティックとかおすすめですよ
HABAの商品は指先つかったりちょっと頭つかったりする知育にもなるので思いつかなかったら既製品頼るのが楽です😊
せまくてもテーブルの上でできるくらいなので場所とらないですよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!