※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたんはーたんママ
妊娠・出産

33週の妊婦です。三連休中からヘソ周りが痛む感覚があります。疲れが原因かもしれませんが、同じ経験の方いますか?

ヘソの痛みについて。

33週です。この三連休中からヘソの辺りが引っ張られる感覚で痛みます。3日間ともお出掛けしたので疲れが溜まったのかなとも思うのですが、今日もまだ午前中動くと痛みがあります。
一人目の時も確かヘソの痛みあったと思うのですがうる覚えで、、
同じような方いますか^^;??

コメント

モスリン

こんにちは!
私も31週あたりでおへその周りに引き攣るような痛みを感じることがありました…!寝そべったり四つん這いになってみたり…なかなか痛みが引かなかったのですが、しばらくすると落ち着きました…!!
ですが32週の検診で子宮頸管が短くなっており…今は服薬で自宅安静中です😭その痛みが原因かは分かりませんが、続いたり気になるようでしたら病院に行ってみるのもありかもです!不安にさせてしまったらすみません💦

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)
    同じ週数ですね♩
    おへその痛みは子宮頸管が短くなっているサインでもあるんですね(*_*)💦

胎動はしっかりあるのですが、ずっと立ってたり上の子抱っこしたりすると痛むので心配で、、
    同じように痛みが続くようなら今週末の検診待たずに早めに病院に行こうと思います(>_<)

• 7月19日
  • モスリン

モスリン

ほんと!同じ週数ですね❣️(^^)
    おへその痛み、一概には言えないとは思うのですが…私はそうだったので💦まだ生まれるには早いですもんねえ💦また上のお子さんがいらっしゃると、知らず知らずの内にお腹に負担がかかってたりしますもんね😭ご無理なさらず、(なかなか大変やとは思いますが💦)お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️🌸

• 7月19日