※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろぼ
住まい

茅ヶ崎駅前の【中学受験塾】に通っている方!通わせる予定の方!茅ヶ崎駅…

茅ヶ崎駅前の【中学受験塾】に通っている方!通わせる予定の方!

茅ヶ崎駅の北側と南側どちらに住んでますか?

駅から徒歩30分ぐらいのところに住んでる方っていますか?

今、土地が駅徒歩20分以内のところと、30分ぐらいかかるところで迷っていて。
30分の方は海側で、湘南らしくていいんですが、、
将来子供の塾や通学考えると駅近に越したことないですよね、、、

駅から遠くてもなんとかなっている方も、ぜひコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し論点変わりますが、30分のところは徒歩しかない感じですか?バスなどで行けそうなのでしょうか?

夏も夏期講習などありますし、真夏の35℃前後あるところを30分歩くのはかなり危なさそうだなーと感じまして💦

毎回車で送り迎えしてあげられるなら関係ないので大丈夫かと思いました😊

• けろぼ

けろぼ

コメントありがとうございます!

1時間に一本、徒歩1分のバス停。それと、
    メインは徒歩8分のバス停です💦

歩くのは絶対なしで、自転車かなと。

しかし、北側に塾があるので18分ぐらいかかるのが気になります💦

車でない限り、よくないですよね😰

• 1時間前