茅ヶ崎駅前の中学受験塾に通っている方、または通わせる予定の方に質問です。駅の北側と南側、どちらにお住まいですか?駅から徒歩30分の場所に住んでいる方はいらっしゃいますか?現在、駅から徒歩20分以内の土地と30分の土地で迷っています。将来の通学や塾を考えると、駅近が良いのではないかと思っています。駅から遠くても問題ない方の意見もお聞きしたいです。
茅ヶ崎駅前の【中学受験塾】に通っている方!通わせる予定の方!
茅ヶ崎駅の北側と南側どちらに住んでますか?
駅から徒歩30分ぐらいのところに住んでる方っていますか?
今、土地が駅徒歩20分以内のところと、30分ぐらいかかるところで迷っていて。
30分の方は海側で、湘南らしくていいんですが、、
将来子供の塾や通学考えると駅近に越したことないですよね、、、
駅から遠くてもなんとかなっている方も、ぜひコメントください!
- けろぼ
コメント
はじめてのママリ🔰
少し論点変わりますが、30分のところは徒歩しかない感じですか?バスなどで行けそうなのでしょうか?
夏も夏期講習などありますし、真夏の35℃前後あるところを30分歩くのはかなり危なさそうだなーと感じまして💦
毎回車で送り迎えしてあげられるなら関係ないので大丈夫かと思いました😊
けろぼ
コメントありがとうございます!
1時間に一本、徒歩1分のバス停。それと、
メインは徒歩8分のバス停です💦
歩くのは絶対なしで、自転車かなと。
しかし、北側に塾があるので18分ぐらいかかるのが気になります💦
車でない限り、よくないですよね😰