銀歯のブリッジを白にした方はいらっしゃいますか?大きく口を開けると銀歯が目立ち、気になっています。気にならなくなることはあるのでしょうか。
銀歯のブリッジを白にされた方いらっしゃいますか?
口をイーっとした時見える側は白なのですが大口をあけると銀歯3本、目立って気になってます💧
気にならなくなってくるのでしょうか😭😭
- みみ(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科医院で働いてます。
保険でやった方の殆どはその後気にされないケースが殆どですね。
どうしてもの方は自費に切り替えたりしてますが超少数派だと思います。
またそこまで気にされる方はおそらく保険医が気に食わないので症例などを調べて自費のお高いウハクリニック受診してます笑
みみ
お返事ありがとうございます!
歯科医院で働かれている方のお話参考になります🥺🥺
一気に3本銀歯で結構ショックで💦💦
今日やってもらったばかりなので時間が経つと気にならなくなりますかね🥺🥺
みみ
鼻くそ3つ繋げたやつは笑いました🤣🤣🤣笑
奥から2番目の歯を抜歯しましたー💦💦💦強度の話は歯医者さんからも聞きました🥺やはり慣れてくるのを待つしかないですかね🫨調べてたら今年の6月から保険で白くできるものもできたとかで😮😮でも銀歯が最適だから歯医者さんもそうしてくれたんでしょうね🫨🫨
みみ
自費の白いものだと数十万かかるんですよね😅💦💦💦
外側は白だし大口あけない限りはそんなに目立ちませんかね?🥺🥺🥺
なるほど!やはり私は6番の歯を抜歯したみたいです💪
はじめてのママリ🔰
ちなみにもしかしたらこの後保険適応の白いブリッジの話が出てくるかもしれませんがアレは歯科医師の先生の中には「鼻くそ3つ繋げたやつ」ってくらい忌み嫌ってる人もいますし強度もちょっと不安ですね🥺
もしブリッジが6番等咬合にかなりの力がかかりやすい部位なら銀歯orセラミックorジルコニアの選択肢が大半ですね。食い縛り強いなら尚更素材の選択が難しいです。
はじめてのママリ🔰
あっまさに保険の白いやつが鼻くそです!笑
私が観測した歯科医師の中ではその素材積極的に使いたい人あまりいません笑
大体は割れるリスク高い事説明してそれでもよければみたいな感じですね。あとは金属高いから…その…みたいな理由です笑
昨今ヤブ医者だー!って言ってる人も多いですが先生方は皆さん真剣に取り組んでいますし技術的にヤブだとも思いません!ただ保険と自費でかける時間には限界があってどうしてもいいものはとんでもなく高くなっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに奥から2番は今まで歯を抜いた事がない前提で親知らずも過剰歯もなく、普通に全部生えてる前提でお話ししますがまさに6番です!
はじめてのママリ🔰
私みたいな職業は「あ、この人金属の義歯だなー」とか「あ、この人歯周病やばそう」とかは思いますが一般人はそこまで気にしません笑
ちなみに金属の義歯が気になるのは大体100万クラスのやってる医院も少ないレアものだからですし歯周病は職業病で治すの協力したいなと思うだけです笑