生後7ヶ月の子どもが日中に寝過ぎているか悩んでいます。起床が早く、昼寝を途中で起こすと不機嫌になります。夜間の覚醒を防ぎたいのですが、同じような経験をした方はいますか。
明日で生後7ヶ月ですが、日中寝過ぎでしょうか?この時期は昼寝合計2〜3時間と出てくるので、、
起床5〜6時
就寝20〜21時
朝寝2時間前後
昼寝2時間前後
夕寝30分〜1時間
起床が早いせいか朝寝も昼寝も放っておくとガッツリ寝ます。でもそうすると夜中や早朝覚醒しがちなので、最近は昼寝を途中で起こすようにしていました。でもそれはそれで寝起き不機嫌で…😓
夜間覚醒せずに寝て欲しいけど、日中わざわざ起こすのが少し嫌です😂
同じような方いますか?どうしてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく夕寝をなくすと夜ぐっすり寝てくれる場合もあります!
15時以降なるべく寝ないのが良いみたいです🤔
うちの子も夜通し寝ますが日中も夕方も寝てて逆に寝すぎなんじゃないかと思ってます笑
上の子も同じ感じだったのでもう寝るだけ寝かせてしまえとは思ってます🥹
ママリ
日中よく眠ってますし、夕寝をなくすのは難しいですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
昼寝たっぷりして夕寝を無くして就寝を早めたことあるんですが(就寝早めないと持たない)それでも夜中覚醒してしまってました😭
そういう体質?タイプなんですかね🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
夕寝無くして就寝早めたことあるんですが、それでも夜中覚醒してました😭
3時間起きてると眠そうにするので、15時以降寝ないでいると就寝まで持たない感じです😭
夜通し寝てくれるの羨ましいです🥹日中程々に寝て夜通し寝てくれるのが理想なんですがなかなか上手くいかないですね🥲