※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場の女性と雑談LINEをしており、不安を感じています。私の嫉妬を伝えた後、旦那は謝罪しましたが、その後もLINEを続けています。最近の行動や言動から浮気を疑っていますが、どう受け止め、話し合うべきか悩んでいます。

旦那のことで相談です。

旦那は職場の女性と、仕事ではなく雑談LINEをしています。

私は「私が同じことをしたら嫌じゃないの?異性と雑談LINEするのは嫌だからやめてほしい。私はめちゃくちゃ嫉妬するし、産後は喧嘩が増えたけど、産前も今も変わらず好きだからこそ嫌なんだ」と伝えました。

すると旦那は、少し嫉妬されたことが嬉しかったのか甘えてきました。でも私は怒っていたので無視しました。その後「たしかに嫌だよね、ごめん」と謝ってくれました。

それからは産前と変わらないように接してくれるようになり、最近は夫婦生活もあり、「また前みたいに戻れたのかな」と思っていました。

でも、その翌日もその女性とLINEをしていました。トークにはその日のやり取りだけが残っていて、それ以前の履歴は消えていました。休日にLINEや電話をしていたこともあります。昨日見たときは、その後のやり取りはしていないようでした。

最近はミンティアをよく食べるようになったり、ホワイトニングの歯磨き粉を買ったりしていて、身だしなみを気にし始めたのかなとも思っています。

また、本人が私や義両親に「私・娘・その女性の名前をよく言い間違える」と話していました。私も娘もその女性も名前が二文字なので偶然かもしれませんが、それも不安になっています。

さらに、お風呂はシャワーだけなのに携帯を持ち込むようになりました。思い返すと妊娠後期くらいからだったような気がします。またLINEもトークが表示される設定から新着メッセージの表示になっていました。気にしすぎでしょうか?

産後に一番大きな喧嘩をしたときには、物に当たったり、「あっち行け」「泣けばいいと思ってるのか」「イライラする」と言われました。産前はそんなことは一度もありませんでした。

これは産後でお互い余裕がなかっただけなのか、それとも今まで見えなかった一面が見えただけなのでしょうか。

それ以来大きな喧嘩はしていませんが、旦那が少し不機嫌な態度を見せるだけでも怖いと感じるようになりました。

これだけで浮気と決めつけることはできないと思っています。でも、不安になる私がおかしいのでしょうか。

皆さんならこの状況をどう受け止めますか?また、どう話し合うのがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミンティアや歯磨き粉は
自分で口臭い・歯の色が気になる時に買うこともありますが、
名前の言い間違いは違和感あります。

洗面所でなく浴室にまで携帯持ち込んでいるのでしょうか?
シャワーでも毛を剃ったりヘアカラーをするときは私も持ち込んでますが、そうでないなら怪しい、、、
何でそうしてるか聞いてみては?

LINEの内容で雑談だけだと
身体の関係があるかわからないので
位置情報の共有ができたら1番ですね。
iPhone同士ならこっそり設定できたらバレないかもですが、、
その女性の件が不安だから
安心したいために位置情報の共有を申し出て、オッケーしてくれたら不倫はしてないと思います。

怪しいところに行ってないということですからね。

はじめてのママリ🔰

これは黒の匂いがします。
つらいと思いますが、泳がせて、証拠掴んでから双方の両親を交えて話し合いをしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、LINEも見てしまっていて警戒されてますよね??どのように証拠を掴んだらいいのでしょうか。。問い詰めるのはだめですか??何もしないのがいいとわかっていますが苦しいです。。

• 8月7日
はじめてのママリ

怪しいと思います。
携帯持って行くくらい…
わかりやすいですよねっ身なりが変わるって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、怪しいですよね、、

自慰行為ではなさそうですかね、、

• 8月7日
ママリ🔰

黒ですね。もう既に身体の関係有りと見て良さそうです。

履歴消したりシャワーにスマホ持ち込むのはもう黒です。
寝ているタイミングでロック解除出来れば、タブレットなどで旦那さんのLINE開けるようにしちゃいましょ。

話し合いをするならば、
その女性と連絡を取らないで欲しい、LINEはブロックで時々確認する、電話は着信拒否にする、
できないならGPSを入れる
と伝えるといいかなと。
でも出来れば話し合いの前に証拠を抑えないと同じことの繰り返しだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

どんな環境でも浮気する人はします。
    私はタブレットにLINE入れてその時に夫のスマホに出た通知は削除、タブレットのラインはログアウトしない、ってして気づかれていませんがどうなんでしょうね。
    最初自分のスマホで試してみました。

私は状況全然違いましたが、私の父に関することでやはり「その状況下でできるの!?」なこと夫やっていましたよ。

うちの場合は言われませんでしたが、不倫相手が奥さん見てみたいって言うのもよくあるパターンですよ。

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

身だしなみを気にするようになる、
    配偶者に冷たくなる(書かれている喧嘩の件)
    妊娠後期からという時間
    毎日やり取りや電話をしている

私の考えすぎかもしれませんが、私も夫に不倫され、またXの不倫され界隈見ていて感じる典型的な不倫人の行動に見えました。
    妊娠後期、産後1ヶ月、などめちゃくちゃ多いです。

1度話し合いされたあとも連絡とっている点も、遊びだとしても相手のこと切れない男性が多いので、証拠集めて問い詰めが有効かなと思いました。
    長続きさせると離婚切り出させる、なんてことも有り得ますし疲れますがよく確認して損は無いとは思います。

証拠を取りたいなら、おっしゃる通り話すと警戒させてしまいます。
    うちは車の地域で、車のドラレコを確認しました。SDカードを同じものを買って差し替えデータを確認しました。
    車の地域の方は、ラブホが写っていたりそれで証拠取れる方も結構いらっしゃるようです。

私はドラレコで複数回不貞の証拠取れました。車も結婚後買ったもので夫婦共有財産の為証拠的にも盗撮にならずです。

証拠としてはギリギリですが、カバンなどにボイスレコーダー仕掛けられそうならそれも有りとは思います。

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もし不倫していたら、今度はいつ向こうから離婚を言い出されるか心配になりませんか?
    そう言う頃には証拠は消されているでしょうし。

ドラレコも確認して何も無ければ安心出来るかもしれません。
    疑ってごめんねって心の中でそっと思えば済むので。

私の場合はそう自分に言い聞かせました。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒ですか、、シャワーは自慰行為ではないですかね?

タブレットにLINE入れた場合、相手に気づかれないでしょうか?
    また旦那の職場が家族経営でお父さんが社長です、そのような環境で浮気できるものでしょうか?
    お盆明けに職場からご祝儀をいただいたので娘と一緒に挨拶にいこうとも言われています。その女性の方も出勤予定でした。

やはり黒でしょうか。。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、とても参考になります。
    今日かできるタイミングで試してみたいと思います。

奥さん見てみたいなんて、そんな人もいるんですね。呆れます。
    ちなみにLINEは新着メッセージ表示になってたのは私の勘違いでした。
    それでもやはり怪しいですかね、、??
    証拠集めするとしたらいまは警戒してますよね、、タブレットの他になにかありますか??また証拠集めにはこの話はもう持ち出さないほうがいいですよね。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにもうすでに体の関係があると思ったのはどこでしょうか。。質問多くてすみません。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。できる限り証拠を集めてその時がくるまで耐えようと思います。

わたしの地域も車社会なのでドラレコ確認したほうがいいですかね。
    黒だった場合どうするべきかわかりませんし、見る覚悟がまだありません。。
    でも確認しておいたほういいですかね。

今回は見逃して、証拠も集めずいままで通りのほうが精神的には楽かもしれません。どうしていいかわかりません。

• 8月7日
ままり👶🏻🎀

怪しいと思いますが、証拠がないのに詰めても相手がキレて終わるだけだと思います。まずは証拠が必要ですかね、、、

• ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

旦那さんがもう疑われてないな〜と安心するまでは証拠集めるの大変かもしれません。もしかすると連絡だけとってたっていう可能性もありますし、今は不安だと思いますが泳がせとくくらいしかないかな?とおもいました。確認するとすれば車があればドライブレコーダーの音声や、クレジットカードの履歴とかですかね🤔

• 8月7日
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

我慢ですね!言い合いになってすんなり携帯見せてくれるかはわからないですし、見せたとしたら都度メッセージ消すようにしてる可能性もあると思います。
    浮気する人は身内がいてもすると思います。まぁ、完璧に黒!とは言えないので、慎重になって証拠掴んでからでないと、浮気してなかった場合、相手は信じてもらえてないんだ…みたいな感じになって、溝ができるかもしれないです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、財布とかも見ましたが怪しいのはなかったです。どのように証拠集めればいいですか。。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ありがとうございますね今日にでも問い詰めたいところです。。が我慢ですかね。。
    ちなみに旦那は家族経営で、社長がお父さんになります。身内がいるところで浮気しますかね。。どう思いますか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気するひとは身内でも環境がどうであれきっとしますよね

溝ができるのは避けたいですね、、慎重にいきます。。

• 8月7日
𖤐

くそきもちわるいです。
私だったら、証拠集めて問い詰めて精神的に追い込んで縁切らせます。女の方にも直接言いに行きます。
離婚はさすがに大きすぎて離婚て判断は私にはできないと思います。
離婚も視野にいれるなら多額の慰謝料請求しますね。それで二度と子供には会わせません。

• 𖤐

𖤐

長期戦きついですよね。。
    とりあえず集めるまでは行かず、証拠写真撮りまくって問い詰めてみますかね、。
    私も最近旦那が女の人と電話してゲームしてたり私に内緒でこっそり電話してたりと小さいことですがそんなことがあって証拠写真撮りまくって問い詰めて、ボロクソ言ったら落ち込んでもうしません。と言ってくれました。なのにまた同じことしてたのでまた問い詰めて、子供と家出てくぞとか言ったり、その女の全てのsns連絡先消去をして、旦那のsns乗っ取り毎日ゲーム開いて確認してます。信用できるまでずっとする気でいます😊
    旦那さんの家族に言うのも手じゃないですか❓

• 8月7日
  • 𖤐

𖤐

子供が生後1ヶ月なのにそんなことするなんて、ありえないです😔
    私も生後2ヶ月の頃にされたのでめっちゃしんどかったしめっちゃ泣いてました。
    ほんとに強気でいた方がいいです。
    主様の勇気がでて良かったです…❕
    集まるまで時間がかかるのなら、完全なる証拠があれば十分だと思います!
    旦那に内緒でご家族に報告してやりましょう😡💢

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり証拠集めなんですね。。長期でかかりそうでやり切れるか不安です。
    わたしも離婚はできないと思います。。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、!参考にさせていだだきます。

以前にもあってまたされるなんて、本当に腹たちますね
    わたしも結婚前似たようなことあり、今回で2度目です。

今すごく勇気が湧いてきました🥲子供と家でてくと強気のほうがいいですよね。わたしもそれは伝えました。

とりあえず証拠バンバンとります!
    旦那の家族に言う場合は証拠が集まってからいったほうがいいですよね??

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

これは黒だと思います。
泳がせて証拠掴んだ方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族経営でお父さんもいるし、お盆に娘のことを職場に連れて挨拶にもいこうと言われていました。やはり怪しいですかね??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ちなみにLINEは新着メッセージはわたしの勘違いでした。
    シャワーは自慰行為か相手とのやりとりか、、いきなりシャワーに入ったら証拠掴めますかね、、

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に怪しいと思いますそれでも。
    そうやってカモフラしてる人もいますし家族ぐるみで隠されてた人も知ってます。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり入って失敗したら隠されるのでやめた方がいいですよ...

• 8月7日