コメント
はじめてのママリ🔰
これから軌道に乗ってくるところなので、5日目で20前後飲めているなら、長くて2時間おきとかでやれば十分量になります✨
大丈夫ですよ👍絶対行けると思います☺
ママリ
今回85gとか増えてました😂三人目なのもありますが
2人目の時はその時期40gとかだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー🥹✨
助産師さんには良く出てるよ!と言われますが、数字で見ちゃうと現実突きつけられます🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
飲むの上手い下手はありますよね🥺
最初のうちはミルク足したりしましたか、、?- 21分前
-
ママリ
飲むのが上手なのもあると思います!まだ全然これから増えますよ
- 33分前
-
ママリ
ちなみに一番目が女の子ですがその時は退院時で23gとか言われたの覚えてます!
- 32分前
はじめてのママリ🔰
45g増えてました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
水分&ごはんいっぱいとる、頻回授乳以外で何かやってたことありますか?🥺- 37分前
はじめてのママリ🔰
今日と明日でもだいぶ変化ある時期なので、赤ちゃんが毎回3時間とかしっかり寝るようになってきたら増えてきている証拠なので欲しがるときにあげていけばいいです☺(1ヶ月までは4時間あけてはだめです。3時間すぎても寝ていたら起こしてあげましょう✨)
私は4日目20でしたが、8日目には1回98g飲んでました🤣
はじめてのママリ🔰
退院の日に医療者側の事情(退院診察で増えてないと小児科医が退院許可してくれないマニュアル的な大人の事情)で「ミルクしばらくたして」と言われたのですが、結局帰ってからその日に2回足しただけで、自分の感覚的に「もういらなくない!?」ってなって、やめました!
ばっちりその後ふえ、卒乳まで母乳でいけましたよー◎☺
はじめてのママリ🔰
入院中は出ないときから頻回で頑張ってたので一度も足してないです。
3日目からようやくタラー位で全然追いついてなくて、でも4日目には数字として16とか出るようになったので、そこから増えました✨数字になるってだけで希望ありまくりですよ◎あとは、飲みムラもあるので、たまたま測ったとき16だっただけで、ほかのとき20-30のときもあるかもしれないですし、わからないですよ👍 小さじ1/2の世界ですから✨
退院後体重気にして毎回測ったり、体重計レンタルしたりも必要ないです☺
欲しがるだけあげてたら大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
前向きな励ましのお言葉ありがとうございます😭😭
日中は1時間に一回あげたり、泣いたらひたすら吸ってもらってるんですが、なかなか、、😖
4日目と8日目でそんなに増えたんですね!!
ミルク足したりはしてましたか?🥺